※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の離乳食について悩んでいます。3回食に進めず、食べない様子にイライラしています。

今9ヶ月の男の子のママです👦
お腹の病気で7ヶ月から離乳食を始めたので、今まだ2回食です。3回食は一歳からにしようかなと思っているのですが…
親が食べていると寄ってきて食べたそうにしているわりには、全く食べません。。数口で終了です😢味に変化を出したりしてるのですが…。毎回座るのを嫌がってグズグズしだして、立ち食いスタイルになるけど、遊びだし終了みたいな。多くて全部で70㌘しか食べません。まわりのお子さんは、3回食だしパクパク食べるし…うちだけなんで食べてくれないんだとイライラしちゃいます😢

コメント

ろもこし

もう三回食にしてますが、量は食べないのに私が食事してると一目散に寄って来て、手を出して来ます😅単純に興味が強いだけだと思うので、急いで三回食にする必要も無いのかな〜と読んでいて思いました😊ご飯中の集中力のなさ、ほんと困りますよね😅

にゃんごろ

それはイライラしちゃお子さんが可哀想ですよ😢
周りの子供と比べなくて全然大丈夫ですよ😄❗まだまだ個人差はあると思います😊
定期健診などは行かれてますか?身長体重が発育曲線の中に入っていれば、焦ることはないと思います🙌
うちも途中でどっか行ったり遊び出したり、ウロウロウロウロしてしまう事多いですがこっちへ来た時パクッみたいな感じでめげずにゆーっくり食べさしてます😁✌