神戸旅行で宿泊先を変更するか悩んでいます。2泊とも有馬温泉の旅館を予約しましたが、2日目は神戸市内観光のため、神戸のホテルに変更するか、キャンセル料を払ってそのまま宿に泊まるか迷っています。皆さんはどうされますか。
宿泊先の変更について、皆さんならどうされますか?
2泊3日の神戸旅行を計画しています。
1日目は有馬温泉のんびり、2-3日目は神戸市内観光というスケジュールを組んでいます。
2泊とも有馬温泉の旅館を予約していました。(1日目と2日目は異なる旅館です)
ただ、2日目、3日目が神戸市内観光なら2日目の宿は神戸市内で取るべきだったかなと思い再度宿をみていると、神戸市内のホテル(シェラトン)の方が圧倒的に安かったので、2日目に取っていた宿をキャンセルしようとすると、既に20%のキャンセル料がかかるようです。
ただ、元々の宿が高かった為、キャンセル料を含めても2万以上神戸市内のホテルが安いです。
時間的には、元々の宿へは市内から車で30-40分車でかかり、シェラトンホテルだと15分です。
キャンセル料が勿体無いからそのまま有馬温泉の宿に泊まるか、シェラトンホテルに変えるか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
- Haku(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)

Haku
元々の旅館にするよ!って方✋

Haku
シェラトンに変更するよ!って方🤚

ぴ
神戸市内の観光といっても、どこを回るかにもよるかなと思います
有馬温泉だと食事付きですか?温泉でのんびりとかもできますし... 北区の方をまわるなら、有馬温泉のほうが近いでしょうし。
でも、全体的に有馬温泉はお高いお宿だと思います
2日目、アンパンマンとかその辺を回るなら、市内の方が便利ですね。
ちなみにシェラトンというのは、ベイシェラトンですか??六甲アイランドにあるので、周りはマンションばかりの住宅地でなにもないですよ😌笑
-
Haku
コメントありがとうございます!!!
2日目は有馬グランドホテルを予約していて、朝食のみで、夕食はついていないのでどこか探さないといけないんです😭
因みに日中はアンパンマンミュージアムや中華街に行こうかって話をしていて、3日目は王子動物園に行く予定でした!
ホテルはまさしくベイシェラトンです!海に近いし景色とか良いのかなって思ったのですが、何もないんですね!😅どうしよう。。笑- 2月12日
-
ぴ
そのプランだと、確かに下?南?にいた方が便利ですね〜
夕食も無しのプランだ、寝るだけに有馬まで戻るの大変だし、高いですね💦
ベイシェラトンの辺は何もないですが、最近ちょっと人気のヤマダストアーとか子どもが少し遊べるところはあるから、少し遊んで寝るだけとかならベイシェラトンもありかなと思います〜- 2月12日
-
Haku
そうですよね💦
寝に帰るだけで高速使って戻るのもなぁと思ってしまって💦
ご存知であれば教えていただきたいのですが、有馬温泉付近は夜ご飯食べる所は結構あるんでしょうか、、?
もしあるなら、2日目は早めに市内を出て、有馬温泉付近でご飯というのもアリかなと思ったり🥹- 2月12日
-
ぴ
有馬温泉はあまり行ったことないです🥺
2日目か3日目に東条湖おもちゃ王国やめんたいパークや三田アウトレット、六甲山牧場、エスコヤマとかきいくとかなら有馬温泉泊でも良さそうですけどね。
ちなみに、王子動物園はパンダいなくなってしまったので、他の動物園とあまり変わらないです🥺- 2月12日
-
Haku
えっ!!!パンダ居なくなっちゃったんですか!!!それは知らなかったです💦教えてくださりありがとうございます😭
そうなると六甲山の方に行くのもアリですね🥹- 2月12日

ママリ
有馬グランドホテル自体はいいんですが、夕食がないとなるとなぁ…です💦あの辺から15分くらい車走らさないと食べるとこないです…
シェラトンは六アイの中にあり、ほぼ住宅街ですが駅前はショッピングモール(ホテルもその中にあります)で、最近新しいお店もオープンして一部リニューアルした感じなので、ご飯のことを考えるとシェラトンの方がいいかなーとは思います。ただ温泉は入れないですが…💦
-
Haku
コメントありがとうございます!
やはり温泉付近は皆旅館でご飯食べるから食事するとこないですよね😭💦
日中のプランを再度熟考してどちらにするか決めようと思います💦- 2月12日

はじめてのママリ🔰
シェラトンも天然温泉ですよ!
寝湯や打たせ湯もあって家族みんな気に入ってます😊
-
Haku
コメントありがとうございます!
シェラトン結構充実してますよね!✨
今回は義母と相談して結局有馬温泉の宿にしたのですが、また機会があれば次はシェラトン泊まってみたいです🌸- 2月15日
コメント