※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haku
お出かけ

宿泊先の変更について、皆さんならどうされますか?2泊3日の神戸旅行を計…

宿泊先の変更について、皆さんならどうされますか?

2泊3日の神戸旅行を計画しています。
1日目は有馬温泉のんびり、2-3日目は神戸市内観光というスケジュールを組んでいます。

2泊とも有馬温泉の旅館を予約していました。(1日目と2日目は異なる旅館です)
ただ、2日目、3日目が神戸市内観光なら2日目の宿は神戸市内で取るべきだったかなと思い再度宿をみていると、神戸市内のホテル(シェラトン)の方が圧倒的に安かったので、2日目に取っていた宿をキャンセルしようとすると、既に20%のキャンセル料がかかるようです。

ただ、元々の宿が高かった為、キャンセル料を含めても2万以上神戸市内のホテルが安いです。

時間的には、元々の宿へは市内から車で30-40分車でかかり、シェラトンホテルだと15分です。

キャンセル料が勿体無いからそのまま有馬温泉の宿に泊まるか、シェラトンホテルに変えるか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

コメント

Haku

元々の旅館にするよ!って方✋

Haku

シェラトンに変更するよ!って方🤚

ぴ

神戸市内の観光といっても、どこを回るかにもよるかなと思います

有馬温泉だと食事付きですか?温泉でのんびりとかもできますし... 北区の方をまわるなら、有馬温泉のほうが近いでしょうし。
でも、全体的に有馬温泉はお高いお宿だと思います

2日目、アンパンマンとかその辺を回るなら、市内の方が便利ですね。

ちなみにシェラトンというのは、ベイシェラトンですか??六甲アイランドにあるので、周りはマンションばかりの住宅地でなにもないですよ😌笑