※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東から小2の子供と夏休みの旅行を計画しています。沖縄以外でのおすすめの旅行先や、子連れでの体験談を教えてください。二泊三日で、子供は水族館や温泉、遊園地が好きです。

関東出発で夏休みの旅行先考えてます。小2の子供と行きます。
沖縄!って決めちゃえば楽なんですけど、今年沖縄行っちゃうと、来年以降さらに行く場所考えるハードル高くなっちゃう気がして‥(わかりますかね?)
これまでは、函館、長野、那須、伊香保、福井に旅行として行ったことあります。
阿蘇とか、登別温泉のエリアとか考えたんですが、子連れどうでしょう?大阪のUSJと海遊館とかも行きたいんですけど、夏休みのUSJはヤバそうなので‥
今挙げた場所に子連れで行ったことある方の回答や他にオススメの場所あったら回答お願いします!二泊三日で考えてます。
子供は水族館、温泉、遊園地好きです!
動物はあまり興味ないです。

コメント

コロン

石川県いかがでしょうか?(;・∀・)
ゆのくにの森ってところでいろんな手づくり体験できますし温泉もありますよ(^○^)

ママリ

淡路島はどうでしょうか?