夫が方向音痴で困っており、息子にはそうなってほしくないと考えています。育った環境が影響すると思い、体験を通じて方向感覚を養わせたいのですが、どう思いますか。
夫が方向音痴すぎて困ってるので、息子には方向音痴になってほしくないです😇😇!
方向音痴って育ってきた環境の影響が大きいのでは?なんて思ってますが、周りに方向音痴の人、方向音痴じゃない人がいる方、どう思いますか?
一緒に出かけてて、一度お店に入ってお店出たあとにぜったい逆方向に行こうとするので私が「そっちじゃない!」と、訂正。
ショッピングモール内で待ち合わせするとき、「場所調べるから大丈夫」と言ったくせに迷子になって「わかんないよ!」と逆ギレ(笑)
などなど、、
普通に来た方向とか分かるし、最悪マップ見ればわかるでしょ、と思うけど分からないみたいで毎回、方向音痴具合にびっくりしてしまいます😇
夫は子供の時は、旅行やキャンプなどほとんど行かない家庭だったようで、アウトドア的な野生の感覚?みたいなものが一切ありません。
私は、毎年、旅行やキャンプなど色々行く家だったので、そこの違いかな?と思っているので、息子にも色々体験させていれば方向音痴にならずに済むかな?と考えているのですがどう思いますか?🧐
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私がヤバいくらいの方向音痴です🙋♀️
高校の時から通算50回以上行ったことのある地元の大きめのイオンモール、いまだにどの店がどの辺にあるかよく分ってないです😂
夫はそのイオンモール1回行っただけでお店の場所ほぼ理解してました。
私も夫も子供の頃から旅行やアウトドアはたまに行っていた家庭なので、育った環境よりかはその人の生まれ持った感覚?センス?とかなのかなぁと思いました💦
旦那さん、お店に入って出たあとに逆方向行くの私と全く同じです😂
コメント