小学校のクラスでグループLINEがあるか不安です。ママ友がいないため、情報が得られず困っています。実際にどうなっているのでしょうか。
小学校のクラスなどで、グループLINEはできていますか?
ママ友が1人もいないのですが、夫が「グループLINEできてると思うよ。普段困ったことがあったらみんなでこうしよーって決めてるんじゃない?」とか言ってきます😓
確かに、体操服はみんな長袖だったのに、息子ともう1人の子だけ半袖だったと、息子から聞きました。
夫が言うには、息子とそのもう1人の子の家だけグループLINEに入っていないのではないかとのことで…😅
そんなこともないと思うのですが、実際のところ、どうなんでしょう?💦色んな意見をお聞きできたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは聞いたことないです💦

はじめてのママリ
任意ですがグループLINEありますね🤔💦
クラスの実行委員の方がまとめてます。
-
はじめてのママリ🔰
グループLINE、あるんですね!
まとめ役の方がいるなら心強いですね☺️
実際には、体操服をどうするかなど、グループLINEで決めることはあるんでしょうか?🥺💦- 2月12日

たかせ
うちはクラスのグループラインがあります!主さんところはクラスLINEはないのなら、誰かしらライン知っててそれぞれグループ作ってるママさんもいるかもですが、主さんとその子だけが省かれてるなんてことはないと思います😅🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、クラスのグループLINEはあるんですね!確かにママ友同士ならあるかもしれませんが、ママ友がいないからとクラスのものに弾かれてるってことはないですかね🥺
グループLINEでは、体操服どうするかなど、話し合うことがありますか?💦- 2月12日

まろん
普通級も支援級もグループラインありません🙂
-
はじめてのママリ🔰
どちらもグループLINEはないとのことで、安心します☺️✨
ママ友が本当に1人もいないので、私だけ弾かれていたら…と疑心暗鬼になっていました😅💦- 2月12日

Mon
そんな物ないですよ😅
あと、もしあったとしても入りたくないし、誘われないのも気になりません。群れても良いことありませんし、小学校時代にそんなに誰かと合わせないと困ることなんてありません。
まぁ中学でも高校でもありませんけどね🤔
子供が自分で考えて、判断して、親がフォローすれば良いだけです🤗グループLINEでこうしようとか言われても、親の意見で子供を操るのはどうなの?と思います。園児でもあるまいし。
別に半袖でも良いと思いますよ?本人が寒いと思ったら長袖着れば良いだけ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そんなものないとのこと、ホッとします☺️!
子供が自分で考えて判断するといいのは、確かにその通りですね😳
すごく納得しました✨️
ママ友がいなさすぎて、疑心暗鬼になっちゃってました😅💦- 2月12日

はじめてのママリ
そんなのないし聞いたことないです😂
登校班のLINEはありますが、ほんとに登校班連絡のみに使われてます。
困っても親が解決するのではなく、こどもに自分で聞いたりして判断するよう話してます😊
ちなみに体操服は長女も同じことがありました!
そろそろみんな長袖買ってもらってるから買って〜!って言われて慌てて買いに行きました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ないというのはホッとします☺️
お子さんも同じことあったんですね。私も言われて慌てて買いに行きました!あるあるなら嬉しいです🤣✨️- 2月12日

いる
うちは上のこの小1から
毎年
クラス、学年どちらもグループライン毎年、作ってますね🙄🙄
(役員さんが)
トラブルが起こった時に、個人的にも連絡
取れるので
良いことだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ずっとグループLINEがあるのは心強いですね✨️
本当に個人の連絡先がわかるのは助かりますね!
でも、体操服どうするかでクラスLINEで相談するということはないですかね💦
そういう感じなら良かったです☺️!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いたことないですよね?!仲のいいママ友同士だったら相談しあうことはあるかもしれませんが💦
夫が何度かいうので不安になっちゃいましたが、ないところもあるとお聞きできてホッとします🥹