※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳のお子さんの薄毛での髪型アレンジが難しく、ストレスを感じています。同じ髪質の方からアドバイスをいただきたいです。

2歳くらいのお子さん、薄毛でサラサラ、量も少ないのでくるりんぱしても全然可愛く仕上がりません💦
編み込みもすぐゆるんでくるし本当厄介です。。
結んだゴムもすぐゆるんでくるし、、
ゴロゴロ転がって遊ばれたら秒でぐちゃぐちゃです🥲

朝の髪の毛アレンジがストレスになってきました、、

同じよう髪質のお子さんいる方、こんな髪型がオススメとかアドバイス欲しいです✨

玉ねぎヘア?だけなぜか苦手なのでごめんなさい😖

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ髪が生え揃ってない感じですか?
うちは2歳くらいの頃、こめかみあたりのサイドの髪だけ短くてなかなか伸びずアレンジに困ってました💦
同じようにインスタなど参考にしても似合わず上手くいかずで、いつも2つの小さいお団子にしてました🍡✨
少なくても長さがあるなら細ーい三つ編みとかどうですか?
生え揃ってないくらいの子がちょこんと三つ編みとかお団子とかちょんまげしてるの可愛いです❤
あとサラサラだとまとまらないので、ワックスは必須です!うちはワセリン使ってました。
もしもうやってたらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう既に生え揃ってますが、髪が少なくサラサラな感じです💦
    今はオイル付けてからアレンジしてるんですが、余計サラサラになる気もしていて💦
    ワセリンは滑りませんか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーサラサラだとアレンジしにくいですよね💦
    ワセリンは最初結構ベタつく感じなので全然滑らずアレンジしやすいです✨
    ベタつきも最初だけで時間が経つと馴染んできて気にならなくなります。

うちの娘柔らかい直毛で何もつけないと全然まとまらないんですが、ワセリンつけると少な目に取った髪のくるりんぱもいい感じでまとまりますよ✨
    お湯とシャンプーで落とせるのでワックスよりオススメです😆

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワセリン良さそうですね☺️✨
    家にないので買ってさっそく試してみます!
    赤ちゃんコーナーにあるベビー用ワセリン?とかで良いんでしょうか。。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ドラッグストアの赤ちゃんコーナーにあるチューブのやつです😆
    もしヘアアレンジにうまくいかなくてもワセリンなんで保湿とか座薬入れる時とかに使えるので是非試してみて下さい✨

• 2月12日