※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の男の子の名前を考えていますが、画数に悩んでいます。良い名前は見つかりましたが、長女の画数とのバランスが気になります。画数重視で漢字を変えるべきか、響きを重視すべきか悩んでいます。皆様はどうされますか。

名前の画数について

現在、第二子妊娠中で、男の子の名前を考えています。
しかしなかなかピンとくる名前がなく、唯一いいなと思った名前は画数の運勢が吉でした。
凶や大凶ではないので良いかなと思いましたが、長女の画数が大大吉なので、可哀想かなと思ったり。。

画数重視するなら漢字を変えるべきですが、漢字を変えにくい名前です。さらに、違う名前も考えてみましたが、そもそも名字が凶なので、なかなか大大吉になる名前が見つかりません。

画数か響きかで悩んでいます( ; ; )
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画数調べてすらないです😂見る所で違うと聞きますし名前決める時点で全く考えませんでした。響きと漢字と苗字とのバランスなどで決めました💕

はじめてのママリ🔰

私は上の子のときに大吉にこだわったので下の子も大吉にはこだわりました🥺

はじめてのママリ🔰

日本人でノリに乗ってる大谷翔平さんも決していい字画では無いらしいです。
そう考えると字面と響きと意味を重視して、字画は良ければいいなー程度でいいのでは無いでしょうか?

はじめてのママリ🔰

我が家は響きも画数もどちらも譲りたくなかったのでぶった切りの名前をつけました。
画数的には満足してますが、誰が見ても読める名前にすれば良かったと思う事もあります😂

他の方が大谷選手を出していたので便乗させて頂くと、元オリックスの山本由伸選手も画数良くないですが今大成功してます😊✨

らむらび

姓名判断もいくつか重視するポイントがあるようで、名前単独とか総画とか...
そこをとりあえずクリアしました。

オ◯ム真理教の一番上の人の名前は姓名判断的に最高とか聞きますし、当てにならないものです。

はじめてのママリ🔰

画数は良過ぎると逆に良くない事もあるそうで、某命名占いで有名な方はあえて自分のお子さんには凶画の名前を付けられているそうです🤔

吉ならバランスもちょうど良さそうですし、ピンときた名前が一番かなー!と思います!

はじめてのママリ🔰

皆さまたくさんのご意見ありがとうございます!!!✨
大谷翔平が凶なことにびっくりしました😳笑
画数にこだわってつけたい名前をつけられなくなるのも嫌なので、夫とまた相談したいと思います!
本当にありがとうございます🙇‍♀️