※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科まで車で35分、電車の場合47分だと、妊婦健診や出産で通院する…

産婦人科まで車で35分、電車の場合47分だと、妊婦健診や出産で通院するところとしては遠いですか?

1人目を出産したところが良かったのとリピーター割が使えるので、できれば前回と同じところがいいと思っているのですが、引越しをした関係で遠くなってしまいました。
なお1人目帝王切開だったので次も帝王切開になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしんどいです🥲
大学病院に転院になってしまって35分かかる、みたいのとは訳が違うかなと。

✩sea✩

遠い、という方が大多数だと思います!
私は1人目初診の時から、車で下道1時間半のところに通っていたので、車で35分なら近い!と思います( ・ᴗ・ )

あおちゃん

同じような距離(電車で48分、車で2、30分)のところに通っています💡
特に遠くて嫌だなぁと感じたことはないです😊
予定帝王切開であれば出産時に慌てることもないですし(もちろん不測の事態はありますが)許容範囲ではないでしょうか✨
ただ、上の子がいると待ち時間とかあるし食事時間の確保が少し難しくておやつを多めに持参したりは必要です。
検診の日は疲れたりもするので買い物などはしなくて済むように工夫してます!

ベビーラブ

私は許容範囲内ですね!
無痛分娩やってる病院がよくて、車で40分かかるとこへ通ってました😊

はじめてのママリ🔰

私は託児室があって検診中上の子を保育士さんが預かってくれる産婦人科が良かったので2人目も3人目も家から車で50分の所に通院していたので遠いとは思いません☺️