※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
家族・旦那

子供2人がいる中で、3人目を作るか犬を迎えるか悩んでいます。どちらが子供にとって良いかも考えています。

いま、子供2人いるんですが、
3人目作るか、犬を迎え入れるか悩んでます。
ものすごく変な質問なのはわかっているので、そもそも比べる対象ではないなどの回答以外でお願いします。
比較対象ではないのは重々わかっています。
どちらもはお金的にも無理なので考えてしまいます。
あと、今いる子供にとってどちらが2人の為に良いのかとも考えます。
回答していただける方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

子供達の意見はどうなのでしょう?私のところは長女が弟妹、もういらないと言ったのでその気持ちを優先しました。
パパママと遊ぶ時間が減る、〇〇(妹)がいるからもういらない、ママと私が大変になる、と。
とても寂しがり屋な長女。妹が生まれた時も我慢はさせてしまったので、私もそのトラウマがあり、長女の気持ち優先にしました。今のところ犬もいらないと言ってます。

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

ありがとうございます。
    最初は欲しいと言っていたのですか?

• 2月12日
ママリ

子供のためというより、まずは自分の気持ちではないでしょうか??
私はいくらきょうだいが欲しいと言われても、3人目は自分のキャパや金銭的に無理です💦
自分が2人で十分と思っているのでそこを悩むことはあまりないです😌

はじめてのママリ🔰

悩むくらいなら
3人目は無しですね!
犬が良いと思います✨

人間を産み育てるって
簡単なことではないし
一度選択してしまえば
簡単には辞められないので、
絶対に欲しい!産みたい!!と
気持ちが固まらない限りは
作るべきでは無いと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

私は、3人目欲しくても経済的に諦め男しかいないので女の子の犬を買ったら、結局出来てしまいまた男の子増えました😓
犬は2匹います(女の子)。トリマー です。

はじめてのママリ🔰

私なら子どもにとってではなく自分に、とって3人目がいるかどうか?考えます。
金銭的に精神的にどうかですね〜!

はじめてのママリ🔰

わたしは犬にしましたが
かわいくてたまりません