友人との再会後、サロンの勧誘を受けたことが気になっています。マルチ商法の可能性があると感じており、特に友人の先輩が偶然を装って関わっているのではないかと疑っています。お金が必要な状況を利用されているのではないかとも思っています。
これって、マルチですかね??
6年振りくらいに友達から連絡があり、遊ぶことになりました!1度目は普通に近況報告をして終わり、楽しい時間を過ごしました!その1週間後にまた遊ぼ!と、言われたので約束しました。
私は今育休中ですが、旦那と上手くいかず離婚する予定です。その話を友達にもしてました。
2回目会った時に、お昼ご飯を一緒に食べました。
初めは普通の会話をしてましたが、急に「離婚するし、育休手当とかだけじゃ生活くるしくない?」と、聞かれ正直に「たしかに苦しいかもしれんな〜」と、返事しました。
そしたら、「私サロンでバイトしてて、フリータイムで働けるから融通きくよ!話だけでも聞かん?」と、言われました。この時点で少し怪しい気がして、「離婚でバタバタするから、また落ち着いたら連絡する!」と、返事しました。
とりあえず、1度そのサロンの話は終わりました。
お昼ご飯食べ終わって、買い物して少し時間が経ったのでフードコートで、飲み物買って再びおしゃべりタイムに入りました。
その時突然、友達の先輩が話しかけてきました。普通なら「あ!𓏸𓏸!久しぶりやな〜。また、遊ぼ!」とかで、去ってくと思うのですが、やけに話が広がり、私の離婚話を聞くみたいな流れになりました。全然隠すこと無かったので、その方にも困ってること相談したりして、普通に居心地のよい会話をしてました。
あるとき、「2人はなにの繋がりなん?」って、聞いたらまさかの、先程話に出たサロン繋がりだったみたいで、そこからまたサロンの勧誘に話が持ってかれました😱
話を聞いてると、「補正下着を売るサロンで、履くだけで痩せるやつなんさ〜!すごい効果あるんよ!ノルマとかもないし、1日2時間とかでも良くて、いいときで𓏸𓏸万稼げるよ!離婚するしお金いるんじゃない?話でもどう?𓏸𓏸の近くなんやけど!あ!近くまで迎えに行くから今度1回おいで〜!」って、感じでした。
売ってる商品名も、サロンの場所を聞いても濁されたのですごい怪しいなと、思って聞いてました。これって、マルチみたいなやつですよね?!
偶然を装った先輩も実は仕組まれてたんじゃないかな?とか思ってきました😂
あと、離婚するしお金必要なところに漬け込もうとしてるのが、伝わってきました笑
その後も勝手に話を進められ、「え!話だけも聞きに来て☺️いつが空いとる?」と、聞かれ初めは忙しいかも!と、乗り切ろうとしてましたがしつこく、私が空いてる日にち言うまで帰ってくれませんでした😂
一応仮の日にちは決められましたが、何かと理由つけて断ろうと思います。
久しぶりにあった友達で話も合うし、楽しかったのですがなんだかショックです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完全にマルチですね😭
私も同じような経験あります💧
大人になってから数年ぶりに連絡くるのはマルチだと疑ってしまうようになりました😂

ままり🐈⬛
間違いなくマルチですね。
大した用もないのに久々に連絡があって、すぐ会おうとするのは気をつけた方がいいです。
理由をつけて断っても必ず次の予定をつけようとしてくるので、心を鬼にして断ってくださいね!
あと、共通の友達にも聞いてみた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
わぁー、気をつけます😱
絶対断ります!!!!!
学校全く違う、外部の部活の友達やったので、共通の友達がいなくて💦- 8時間前

ママリ
100%マルチだと思います💦
もうブロックしてフェードアウトが1番良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!!そうします。
久しぶりに話せて嬉しかったのにショックです😭笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
弟の友人がマルチやってて、弟にも何度も会おうとかテレビ電話しようとか、完全に黒って感じでした。
なんとしてもアポとろうとするところ、黒ですね…😂
弟の場合、会うの断る→じゃあテレビ電話しよう!の流れでしつこかったそうで、顔見て話すのもテクニックらしいです…
断ってくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ええ!まじですか?!
ですよね😂やっぱり!めっちゃ会おうとしつこかったですもん笑
見抜けてよかったです🥺- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
年単位でひさしぶりに連絡が来るところもそっくりです😂
弟は地元の仲間から噂を聞いてたので対策できてたそうです😥
見抜けて本当によかったです!
連絡きて嬉しいって気持ちを無碍にされるのも悔しいですが😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!笑
弟さんも予め対策出来てたみたいでよかったですね🥺
そうなんです😭少し悲しい、、笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
マルチですね🫠
やっぱり見ず知らずの人登場しますよね😂
わたしも数年会ってなかった友達から連絡きて会ったときに知らない人登場しました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか?!😂
フレンドリーすぎて怖かったです笑- 5時間前

ママリ
良いカモをみつけた!って感じなんでしょうね。バカにされてるので距離置きましょう
-
はじめてのママリ🔰
完全にそうですよね😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?!
そんなうまい話あるかよ!って、最後の方聞いてました😂