※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
子育て・グッズ

10ヶ月の子供には、ミルクをあげる時期は個々に異なります。離乳食もしっかり食べているようであれば、現在の量で問題ないでしょう。

いま10ヶ月の子供を育てています。
ミルクはいつごろまであげるといいでしょうか?いまは3回食のあとに120足して1日2回240mlのミルクを足してます。
離乳食は比較的しっかり食べてると思います!よろしくお願いいたします(*_*)

コメント

まれ

3回食でちゃんと食べれてるなら
寝る前ちょっとあげるくらいでいいと思います!
寝ててご飯飛ばしたとかなったら
その時飲ませますけど😊

• puyoung

puyoung

なるほど!もうそろそろ卒業を考えても大丈夫そうですね!
    ありがとうございます(^^)

• 5月16日
ぴっぴ

10ヵ月検診の際、保健師さんからもらった紙には

寝起き200
朝食後100
昼食後100
夕食後100
寝る前200

が理想とかかれていました(*^^*)
ただうちの子も離乳食もりもり食べる子なので、寝起きと寝る前に200ずつの計2回あげるのみで、離乳食後はあげてないです!
1歳になったら寝る前のみにするかなくすか考えようかなって思ってます♡

• puyoung

puyoung

ありがとうございます!そうですね!寝る前はうちもまだ飲んでないと寝てくれない気がします!ぼちぼち減らしていこうと思います(^^)

• 5月16日
Mmama

離乳食後はあげなくていいも思います。
ミルク飲むなら離乳食の量を少し増やしてみてはどうですか?
ウチは10ヶ月くらいは朝晩のみで、徐々に寝る前のみなして、今は寝る前に牛乳飲ませてます。

• puyoung

puyoung

うちの母も牛乳のませてたといってましたが、いつごろから飲ませても大丈夫でしょうか?( ゚ェ゚)

• 5月16日
  • Mmama

Mmama

牛乳は1歳過ぎてからですね(^_^)
    それまではフォローアップミルクをあげてました😊

• 5月16日