コメント
ひよこ
4月から通ってます!
良かった点は
歌が好きになって、家テレビで流れる歌も歌ったり楽しそうです。
教室で習ってる歌は振り付けも完璧です。
なにより、本人がまた行こうねと言うので楽しんでるうちは通わせるつもりです☆
悪かった点は
見あたらないですが、しいていえば40分が短いですかね。
他に習いごとしてるのですがそこは1時間なので40分が早く感じます。
先生の相性、あると思いますよ!
あと教室によって保護者の雰囲気も違います!
私は幼稚園プレの事情で教室を変更しましたが、
1つ目の教室は若いママが多くて挨拶の声も元気がいい感じでした。
2つ目の教室は(現在)、本当に普通です。(笑)別に不満はないです。
教室によってカラーが違う気がします!
先生にハズレはないとは思いますが、お子さんとの相性、保護者との相性、話し方一つとっても先生によってはふわふわしてる人もいればチャキチャキな人もいるのでこれは見学して見た方がいいかなと思います^_^
退会ユーザー
自分が通ってました(笑)
ずっと昔なので、あまり参考にならないと思いますが💦
母親いわく、始め歌が好きでやりたいと言い出したそうです。すごく楽しそうに通っていて幼稚園に入る時なども、他の子より歌える感じだったそうです。
デメリットになるかどうかは分かりませんが、始め歌のレッスンで入ったはずが、エレクトーンのクラスになりピアノのクラスになりと、なかなか止めれなかったところですかね。クラスの子が続けてたら一緒に〜とかってなるので😅
-
ままちゃん
ありがとうございます。
楽しく通えるのが一番いいですね!やはり他の子も続けているから~となるんですかね?💦
小学校からは教室かわるつもりなんですが😅- 5月15日
-
退会ユーザー
楽しく通えるのが1番だと思います😊
先生との相性もあると思いますよ!
若くて優しい先生の時は好きでした(笑)ベテランで厳しい先生も時々いました💦
クラスの子と仲良くなったら、〇〇ちゃんと一緒にやりた〜い!とか言われるかもです。
でも、みーちゃんママさんが小学校からは教室を変えるって決めてたら大丈夫だと思います!ヤマハはダラダラいくとお金がかかると思います😅- 5月15日
ままちゃん
ありがとうございます。
やはり教室によって雰囲気違ったりするんですね!
実は見学なしに(以前他のクラスを体験はしました。)今のクラスに入会し、前回行ったのですが先生がはずれだったなと...
他にも習い事を二つしているのですが、今まで思ったことなかったのに今回はどうも先生の考え方が納得できなくて。
教室の変更は学年が変わったからとかですか?
やはり見学すべきでしたね😅
ひよこ
学年が変わる時期とかではなかったです!
5月という、中途半端な時期に変更しました\( ¨̮ )/
教室に空きがあればすぐにでもOKでしたよ!
私と同じ中途半端な時期に教室変更した方3人いました。
3人変更があったため私がその教室に入れた感じです。
違和感があるのであれば変更してもいいと思いますよ!
納得してないのにお金払って通う必要はないかなって思います^_^
納得した上で通った方が120%、親も楽しめるかなと思います☆