本陣痛の痛みについて教えてください。生理痛のような腰の重さや下腹部の痛みでしょうか。
私多分前駆陣痛は気づけないタイプだと思ってて
本陣痛ってどんな痛みなんですか?
生理痛ぽいって言われるけど、要は腰が重だるい感じとか下腹部痛って事なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ
私は下腹部痛と張りが一緒にくる、そしてだんだん痛みが強くなる…って感じでした!
もともと生理痛があんまりなくて「気づけるかなー」って不安だったんですが、お産の日は「あ、これだ!」ってちゃんとわかりましたよ🙆♀️
二人目のママリ🔰
私は腰がひたすらズーンと重だるい感じでした💦
なんとなく陣痛カウンター付けてたらいつの間にか5分間隔の本陣痛になってました。。
私は前駆陣痛気付けないタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
最近やっとこ腰がだるくなる感じが出てきました!でも特に痛みもなくで、何で判断すればいいのかよく分からなくて絶対私も前駆気付けないです🤣
- 9時間前
-
二人目のママリ🔰
ほんと判断基準謎ですよね😂
私は分からなすぎて病院電話したらすぐ来てと言われました💦
なので怪しかったら間隔測って電話してみてもいいと思います!- 9時間前
なな
本陣痛は動けないし痛みでうずくまるし自然とうぅ…と声に出てしまうくらい痛いです
痛みの感じ的にはお腹壊した時の痛みに似てます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらい痛みが増すんですね、、それがどんどん間隔が短くなるってことですよね😭
お腹壊した時の痛み!トイレと勘違いしそうです💦- 9時間前
ママリ
本陣痛に気付かず気づいた頃には子宮口8cmでした💦
私の場合は生理痛というより下痢の時の腹痛に似ていました😂
痛いけど全然動ける軽い痛みだったので本陣痛と思わず…💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?!?
なるほど下痢の痛みとかのが分かりやすいです!シンプルに腹痛!て感じで🥹
人によって痛みは違いますもんねー、、さすがに8cmになった時にはもう痛かったから気づけた感じですか?- 9時間前
-
ママリ
痛いですが、全然動ける痛みでした!
本陣痛中に(気づいてないので)散歩行ったり、ちょうど義両親が遊びに来てたので喋りながらお茶してました🍵(笑)
ただ、痛くなる感覚が短くなってる感じはあったので測ってみたら3分間隔だったので念のため病院に電話して向かったらもう8cmだった。って感じです!
でも人間って不思議なもので、病院着いて子宮口8cmって分かった途端急に激痛に感じました🤣- 9時間前
ち
前駆陣痛だろうと思ってたものが本陣痛でした(笑)
元々生理痛が重く、陣痛がこんな痛みなわけない…と思ってたら急に5分間隔!🫢
その後すぐ破水して病院行きました(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり張りと共に痛みも来だしたら陣痛って感じなんですね!今のところすごく張りやすくなったんですけど痛みという痛みはまだで🤔
私も生理痛軽いタイプなので、生理痛みたいな痛みって言われてもあまり分からなくて、、
さすがに本陣痛は気づけますよね!!よかったです🥹