※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

近所の子どもたちに困っており、無断で庭に入り込まれたことに対してどう対処すればよいか悩んでいます。

近所の放置子2人組にターゲットにされてて困っています。

突然やってきてインターホンを鳴らすのはいつものことですが、今日されたことは許せません。

今日もやってきて、用事があるから遊べないと断ったのに、うちの庭でお菓子を食べながらくつろいでいました…。公園へ行くようにと注意したら「公園へは行きませーん」となめた口調で言われ去っていきました。

彼らがいなくなった後、外のゴミ箱(おもちゃ箱にしている)にいれていたはずのボールが、外に出されてありました…。

息子と同じ学校で同学年だから、もう2度と来るなと言いたい気持ちを抑えてますが、どうしたらいいんでしょう?
次何かされたら通報してやりたいぐらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に電話しましょう!
うちもしつこい放置子いて電話しました💦

• r

r

警察でいいですかね?ちょっと最近度が過ぎてるので…。

• 3時間前
まろん

・その場で警察に通報
・児相にも通報
・学校にも通報
ですかね。

• r

r

児相にも通報します…。

• 3時間前
ママリ

放置子の親は何やってるんですか?仕事ですか??

学校に連絡しても帰宅後のことを言われても先生達も大変だよなって思ってしまうので、警察と児相に通報がいいのかなと思います。