※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがマイコプラズマ肺炎で抗生物質を服用後、気持ち悪いと訴えています。吐き気はすぐに出るのでしょうか。飲み続けても良いか悩んでいます。

昨日から子どもがマイコプラズマ肺炎と診断されて、抗生物質のクラリスロマイシンを処方されました。
私の感覚なのですが、その抗生物質を飲んだ後、気持ち悪いと訴えてる気がします。朝と夜なのですが、気持ち悪いと食事量が減ったり、食べられなくなります…。お昼は飲まないのですがその時は気持ち悪くないそうです。
処方箋にも吐き気など書いてありますが、そんな飲んですぐ吐き気って出るのですか?
粉でもらっています。本人は苦くないと言って飲んでます。
病院も薬局も明日はお休みで、飲み続けてよいのかわかりません。

コメント

ままり

うちの子はクラリスロマイシンが合わなくて必ず気持ち悪くなり嘔吐します💦
2回ほど抗生剤で嘔吐した際に連絡したら飲むのやめてくださいと言われました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に飲んだことあるのですが、その時は特になにもなかったのですが…。
    嘔吐は飲んですぐですか?
    病院と連絡取れるのは日曜日なので明日飲ませるか悩みます。抗生物質はちゃんと飲ませないといけないし…。相談もする所なくて困りますね…。

• 8月1日
  • ままり

ままり

飲んで1〜2時間後です⏰
    クラリスロマイシン自体、飲んだことが初めてではなかったんですけど、なんとなくお腹調子悪そうだな?って感じではいて💦
    ここ1〜2年ぐらいで嘔吐するようになりました😫

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し経ってからなのですね💦うちは飲んですぐなのでなんなのか…。
    初めてでもなかったのですね。
    前は大丈夫だったのになぜなんでしょうね…。

• 8月1日