※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PFASとマイクロプラスチックについて気にしています。浄水器で水を作っていますが、PFAS除去が不明で子供にはペットボトル水を飲ませています。しかし、ペットボトルのマイクロプラスチックが心配です。現在の地域でPFASが検出された話は聞いていませんが、調べる必要があり悩んでいます。

PFASとマイクロプラスチックどのくらい気にしてますか?

現在ブリタの浄水器で水作ってますが、
PFASまで除去できるかわからないので
子供はペットボトルの水飲ませてます

でもペットボトルはマイクロプラスチックが・・・とか聞くしどっちが身体にいいんでしょう🥲

今住んでる地域でPFASが検出されたと言う話は聞いてませんが調べないことにはわからないので悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのお水も採水地によってはすでに汚染されているものかもしれません。

どんなものを使ってもピーファス自体を完全に取り除くことは出来ないですね…

日本トリムの浄水器でも取りきれないって言ってました。

気にはなりますが、気にしてると水が飲めなくなってしまうので諦めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭
    子供のことになるとちょっと神経質に考えてしまいます💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

埼玉でピーファスの地域すんでます…
一応LIXILの浄水器(80パーセント以上除去できるとHPには書いてある)使ってますけど、ほんとどの程度除去できてるんでしょうね。100では無いので心配ですが…
ペットボトルも良くないと聞きまよね…金額も高いので悩むけど水道水を浄水器とおして使っています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%除去できるもの誰か作ってほしいです😭煮沸はもっとだめとかいうし😭

• 2月12日