結婚式に招待する人について旦那と意見が違い困ってます。来年結婚式し…
結婚式に招待する人について旦那と意見が違い困ってます。来年結婚式したいのですが、旦那は友達を呼びたい。私は呼ぶ友達も数人しかいないためできれば身内のみでしたい。って状態です。
呼びたい友達は4人ですが1人は来ないかも知れません。そしてもう一人の友達が今年結婚します!授かりものですのでわかりませんが私が結婚式をする頃には妊婦さんかもしれません。県外に嫁いだため私の友達はみんな宿泊になると思います。もし妊婦さんなら負担もあるしもしかしたら悪阻などで来れないかもしれないし…。私側友達2人のみとかなるかもしれません…。さすがに友達も可哀想かなと思います。
でも旦那は友達少なくても20人は…という感じで周りにも結婚式するときは来てね!とか話してます(´・ω・`)私側友達なしで、旦那側のみ呼ぶって変ですか??
正直友達来てくれないかもしれないと考えると結婚式したくないなって思ってしまいます。旦那は写真のみ、身内のみは嫌みたいです。私はドレスきて写真のみ、身内のみでいいです。
- ぷりん(9歳)
コメント
ほのか
うちも、写真だけでいいって私は思ってました😫けど、旦那は友達呼びたい、結婚式したい派でした。でも、Facebookのキャンペーンで結婚式が当たったので、結婚式やることになり、結局私は友達三人しか来ませんでした😂そのうち一人は妊婦さんでした😭
ですが、やって良かったかなと今では思ってますよ‼️もう少し、盛大にやりたかったけど、、、😩旦那は友達20人くらいは来てましたね、、、笑 そして身内は家がおおかったです!どちらにせよ、しっかり話し合って決めた方がいいですよ😫
退会ユーザー
私の経験上、挙げられるのならば絶対絶対挙げた方がいいですよ❕
旦那様とぷりんさんの招待人数の差を気にされてるようですが、ハッキリ言って当日はそこまで関係ないと思います。
それより、いかにゲストを楽しませるかだと思いますよー❕
一生に一度なので、もっとあの時ああしたかったな。。と旦那様に思わせてしまうのも可哀想な気がします。
-
ぷりん
皆さんそういいますよねー!
旦那の友達ばかりで私の友達が肩身狭いかなとか考えてました😞気にしすぎですかね!
旦那の友達は呼ぶかたちでどうするか決めるつもりです!お互い納得いくように頑張ります!- 5月15日
ぷりん
ありがとうございます!
結婚式当たるって凄いですね😍✨
私もやって良かったって思えるようにもっと話し合います😭😭
今は結婚式の友達のことばかり考えて不安で憂鬱です😞