※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

この際 親になるんやから髪の毛バッサリ 切ろうか迷ってますーー😣💭💭切った方いらっしゃいますか!

この際 親になるんやから髪の毛バッサリ 切ろうか迷ってますーー😣💭💭切った方いらっしゃいますか!

コメント

ナルド

30センチ切りました!笑
上の子に引っ張られるし、2人目うまれたら洗ったり乾かしたり大変だし、授乳する時も邪魔になるし、これから暑くなるので(´∀`)
すごいさっぱりしましたー!

ひかる

上の子の時は産後でしたが
下の子は産まれる前に刈り上げるくらい切りました!!
母乳のとき髪が邪魔で😅

ももちゃん

親になるという意識ではなかったですが、胸くらいまであった髪の毛を最終的には肩上のボブまで切りましたよ🎵
髪の毛を乾かすのとか、手入れがとても楽になりました😄

空色のーと

長男の時に、バッサリ切ったら、伸びるのが早くて、肩に跳ねたりまとまらなくて、逆にイライラしました(笑)

美容院に頻繁に行けそうなら、バッサリいってもいいと思いますが、私みたいに産後半年~1年にならないと行けない!という状況なら、肩より下くらいで、結んでしまえば何とかなる!の方がいいかもです(笑)

腰くらいの長さだったのを肩につかないくらいのショートにしました!
楽ですがくくれないので下向くと髪がたれてきて鬱陶しいのでくくれるくらいの長さにすればよかったとちょっと後悔してます😖

R&R

何年も切るのがもったいなく感じてしまい、へそ上くらいまである長さでしたが暑いし邪魔だし
いい機会だと思い三日前に肩くらいまで切りました✨
ショートにしようか迷ったんですが、結べた方がいいよとアドバイスを貰い、肩くらいにしました!
結構気分転換になって良かったです!笑

あゆママ☆

腰まであった髪の毛をボブにしました。けど癖があるので跳ねてしまい長い方がまとめられてよかったかなと思ってます。早くのびてほしいです。

チエミ

ベリーショートにしました♪(^^)
楽です。すぐ髪も乾くので♪

しろたん

私は妊娠がわかってからバッサリ切りました。
出産直後は体力があまりなかったので、洗ったり乾かす時間が短縮できて、私自身はバッサリ髪を切って良かったと思ってます(*^^*)

まれ

逆に短くしすぎると
くくれなくなって引っ張られますよ😭

ポニーテールかお団子出来るくらいの長さにしました!笑
毎日くくってるので
知らない間にロングなってましたけど!笑

ぽてママ

ロングから 結べる長さに
切りました❇️
ずっと長かったので、シャンプーも かわかすのも楽で楽で
(^ω^)(笑)
もう長いのは いいやぁって
かんじです❇️❇️

CHAEYOUNG

友人が髪の毛結べた方が楽って言ってたので伸ばしてます!!!
前髪もアイロンする時間ないと思うので耳にかけれるくらいまで伸ばすの頑張ってます☺️

ユカ

妊娠したら、皆切りますよね(^-^)私も仕事を辞めたら切る予定です。あまりにショートは似合わないし、髪質的にボサボサになりそうなので結べる長さにしようかと思っています。でも折角だしショートチャレンジしてみようかなも(笑)

ひまわり

今まで髪の毛短かったときはありますか??
私も産前思い切って切りましたが、逆に浮いたりして困りました💦髪質にもよると思いますが、結べるくらいが一番楽だと思います😊

私は産前ですが既にお風呂もしんどいので短時間で済ませる為に髪の毛はショートにしてます!