※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が不安定でソワソワソワソワする時の対処法教えてください

心が不安定でソワソワソワソワする時の対処法教えてください

コメント

ちゃぽ

私は外を歩いてました!特に今の時期は寒くて頭がスッキリするので。脳の暴走なので、おでこに冷えピタなどもありですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタとか効果あるんですね!初耳です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

好きなものを食べる(好きなものしか食べない) 寝る です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ます!それでもモヤモヤする時は…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由があるんですか?ソワソワモヤモヤをとにかく人に話す、聞いてもらう、無理だったら紙に書き出すとにかく自分の中から外へ出す!!ですかね🤔
    ママリで言うでも!!不安だー!!って

• 4時間前
あやー

…たまにありますよね。

お風呂に「眠りやリーフバスソルト」とか入浴剤いれる。

ウィダーインゼリーの鉄が入ってる物を飲む

睡眠質改善カルピス飲む

ビタミン多めな飲み物飲む。

思考改善は難しいので、なるべく寝る方法で試したりしてます。ビタミン等で自分の中の身体が補充される事で、精神の安定を期待したいです。

一時期は、悲しい自分を想像して泣いて泣いてから、泣く事でスッキリして寝るという事もやってましたが、これは、心が疲れるのでやめました。

ソワソワはホルモンバランスとかの変化な気がしますけど、原因は私も分からず。
アロマとか布団とか枕とか色々変えたりしましたけど、んーその日だけなら、コンビニで売ってる物でなんとか乗り切れればいいですよね。

何も買えない、買いにいけない場合は、自分で自分の足をマッサージしてツボをグリグリするしかないかなぁ。