※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊活

妊活中の31歳女性が、1人目は注射や手術なしで授かった経験あり。今度の2人目について、病院での注射か自然なタイミングか迷っている。どちらが良いでしょうか?

こんにちは☀️二人目がほしくてこれから妊活しようとおもいます!
1人目は2回ほど注射をうちタイミングを2回ほどしましたができず、3回目に何もせずに授かりました。
1人目を、授かる前子宮頸がんの異形成細胞でレーザー手術を2回しました!
二人目を授かるにはまた病院に行き注射hgcをうちはじめたほうが良いか、何もせずにタイミングをとりやるべきか悩んでいます😣
ちなみに、私は今年31になります😣

コメント

いぬがお

hcgを受けた理由によるかなと思いました。自力で排卵はしていて、他に問題ないなら、私なら半年くらいは自力で様子見するかもです。まだ若いですし。でも早く欲しいなら最初から病院行きますね!

• ベル

ベル

お返事ありがとうございます😄
    前回は自力で排卵はしているようです!早めには欲しいと思っています!なるほど!病院に1回行ってみようかな……。

• 5月15日
  • いぬがお

いぬがお

ちなみに、自分で予想するより、病院で卵診てもらうほうがてっとり早いと感じましたよ!

• 5月15日
  • ベル

ベル

そうなんですね!そしたら病院行ってみようと思います😳

• 5月15日