※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

旦那を愛しているが、焼きもちや不安で辛く、離婚を考えることもあります。どうすれば焼きもちを妬かなくなるでしょうか。

旦那が大好きで、(結婚8年。子供有)
すごく焼きもちをやいてしまいます。
それに、不安にもかられます。
旦那に釣り合わない自分で申し訳ないのと、
焼きもちや不安が辛すぎて、
逆に離婚したくなります。

私は、資産家の娘なだけで
なにも取り柄もないです。外見も劣化しますし、

どうすれば、
やきもちを妬かなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないです!(笑)
私も8年ですが、変わらずずっと大好きで、ヤキモチ妬く場面がもしあったとしたらヤキモチ妬きますよー🥹

旦那さんは愛情表現してくれないタイプですかね?

真鞠

おそらくヤキモチを妬く理由の本質は「旦那さんが大好きすぎるから」ではなく、「自分に自信がないから」だと思います🙋‍♀️

なんの取り柄もない自覚があるのなら、何か取り柄を作る努力をしてみたら良いんじゃないでしょうか☺️

どんなに実家が太くても、それとは別でバリバリ好きなこと仕事にして自ら稼いでいる人もいますし、子育てとか料理とか大好きなら、例えばですが子供会やPTAの会長みたいのやってたり、料理好きが転じてお料理教室開いたりしてる人もいますし、これからいくらでも自分を磨くことは可能だと思いますよ😊