※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり🔰
お仕事

大分市の保育園に4月1歳で申し込んだが落選しました。仕事復帰後、認可外に預けるか延長するか迷っています。4月の入園が無理なら途中入園も難しいのではないかと心配です。

大分市保育園

大分市(東部地区)の保育園4月1歳での申し込み落ちました、、、🥲🥲仕事復帰して、認可外等に預けるか延長するか迷ってます💦でも延長したところで4月で無理なら途中で入れるなんてことほぼないですよね?

4月なら入れるんじゃ、、と淡い期待もあったのでショックです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ無いと思います・・延長でもいいと思いますが認可外に預けながらまた入園の申し込みをした方が加点されるので入りやすくなる可能性はあります。。

• 初ままり🔰

初ままり🔰

そうですよね😣😣ありがとうございます😭😭認可外検討します🥹

• 4時間前
たま

まだこれから2次募集あるはずなので、諦めず入園課に相談してみてはいかがですか?入れそうなところや、希望変更の相談にのってくれるはずですから。

• 初ままり🔰

初ままり🔰

そうします😭どうしても第1希望の所に入りたいけど諦めるしかないですよね😭

• 3時間前
たま

第一希望のみは厳しいかもしれませんね。
私は認可は第3希望まで出して、第3希望に決まりました。
後は認可外、企業主導型保育園を6つ見学しうち3つに希望(早い物順)出してます。
入園課の方のアドバイスで認可、認可外も視野に入れて探しました。

• 初ままり🔰

初ままり🔰

そうですよね(>_<)色々見学に行ってみます💦

• 3時間前
  • たま

たま

良い結果になりますように🍀

• 3時間前