コメント
ゆーり
二年目で購入しました(^ ^)
えり
私も2年目に購入しました。
引越しが終わったところで丁度妊娠もわかり、良いタイミングだったと思っています(^^)
-
あすか
3月で1年を迎えて今妊娠中で物件探ししてます!子どもがいるとマイホームがいいですよねー
- 5月15日
Ri
3年半くらいで購入しました!
-
あすか
子どもさんはその後ですか?
- 5月15日
-
Ri
結婚して三ヶ月くらいしてから妊娠して、一人目出産、二人目が一歳くらいのときに引越しして、引越ししてすぐ3人目判明しました(笑)
- 5月15日
もも
結婚の条件に家を買うことを出しました!なので1~2年です(^-^)探すのに時間かかりました。
-
あすか
いい条件ですね!!笑
場所によっては結構高くてローンも難しかったりしますし、場所は大事ですね!- 5月15日
退会ユーザー
2年目です!
いま、打ち合わせ中で今年中には建ちます( ˆoˆ )/
-
あすか
注文住宅なんですね!リッチで羨ましいです✧*。
- 5月15日
-
退会ユーザー
建売と比べた時にあまり、金額に差が無かったので、だったら注文にしよう!ってなりました😳👍
- 5月15日
-
あすか
そうなんですか!!お住いの場所にもよるんですかね?
- 5月15日
-
退会ユーザー
そうかもしれないですね!
あとはハウスメーカーさんとかによっても結構ローコストで建てられますしね☺️👍- 5月15日
チエミ
2年です。マンションの契約更新前には出よう!!と決めていたのと、車が2台で駐車代など逆にお金がかかっていたので…(^^;
-
あすか
そうなんです!駐車場代って馬鹿になりませんよね(′︿‵。)
- 5月15日
退会ユーザー
参考にならないかもですが、結婚2年前です!
私の親に結婚反対されてたので、入籍より、マイホームが2年も先でした(笑)
-
あすか
でも、家があるってすごく大事なことだなと今感じます笑
- 5月15日
るちぇ
婚約期間に買いました^^
-
あすか
一番の理想ですね♡
- 5月15日
ぽてママ
私も婚約期間に旦那が
買いました⤴️ 🏡
頑張って働いかないと~😅
-
あすか
しっかりした旦那さんですね!
ほんと買ったからには一生仕事ですね!笑- 5月15日
-
ぽてママ
もう結婚するしかないやん、
別れたら、どうなるんやろ~
って思ってました😓 (笑)- 5月15日
ココりん
デキ婚だったので子供が産まれてたらそれなりに広さもいるし、結婚と同時に家買いました。
-
あすか
そうなんですよね、今お腹にいるので産まれたらある程度広さ必要ですよね…(^^;)
- 5月15日
るる
一年目でマイホーム購入しました!結婚式から3ヶ月後に家を買うことになり、引っ越して即妊娠発覚しました✨
ご近所さんとは子どもが生まれる前からの付き合いなので、いろいろ気遣ってもらえて助かります😳
-
あすか
いい流れですね!今賃貸ですが単身用くらい狭いので産まれるまでには引っ越したいです!!
- 5月15日
いちご みるく
半年です☆
子どもが出来て、慌てて産まれる前に購入しました(^^)
-
あすか
今まさにその状況です!!笑
- 5月15日
-
いちご みるく
そうなんですね!
私は悪阻の時期に決めたので、ちょっと辛かったです(>_<)
それでも建て売りの良い家に出会えたので後悔はしてませんが、今思えばかなり頑張ったなーと。引っ越しは安定期でしたがお腹が重かったので、ほとんど荷造りは旦那に任せました。荷ほどきも大変で、産まれてからも少しずつ片付けてる感じです。
赤ちゃんにとっては良い環境だったかなと思います(^^)
が、身体に負担はかかると思うので、旦那さんに辛いときは言って、よく決めたら良いと思います!気分が悪いと、家を決めるときの判断も鈍っちゃうと思うので後悔しないようにしてください☆- 5月15日
-
あすか
気遣い嬉しいです、ありがとうございます♡
ひどい悪阻もなく比較的元気に仕事も休まず行ってるくらいなので、安定期に入っても変わらず元気な妊婦してます🤰
確かに引っ越しとなるとできることは限られてるし、産休・育休使って片付けたらいいですね(^ ^)
参考になります✨- 5月16日
ひかる
授かり婚だったので、すぐに買いました☺
-
あすか
子どもができるとそうなりますよね!
- 5月16日
ケイトリン
うちは結婚4年、産後1カ月半で契約して、子どもが半年の時に引っ越しました^_^
妊娠中、ハウスメーカーを決めたり見学したりで無理しすぎて、切迫早産で寝たきりでした…。ほんと後悔してます。妊娠中に無理するのはオススメできないです(;_;)
子どもが2カ月になってから仕様を決めたりしましたが、子守で母に手伝ってもらいまくりで、申し訳なかったです。
建売なら、もっと楽だったかもしれません💦
あすか
みなさん2年目という方が多いですね!