※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るび🐶まま
妊娠・出産

お腹の張りが強くなり、仕事の影響を心配しています。受診の基準が分からず、病院に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

お腹の張りについて質問です🙇‍♀️
現在21週で、20週の時の妊婦健診で子宮頸管長は4センチと言われて問題ないとなりました。
そのあとの仕事で欠員が出ていつもより忙しく休憩も1時間取れない日がありました。その日からお腹の張りが強くて休むと少しおさまるけどまた少し立つとすぐお腹が張るようになりました。2日働いてて2連休だったので安静にしていたのですが、立ったり歩いたりするとすぐお腹が張ります。横になっててもきゅーと急に張り出す時もあります。石のような硬さはよくわからないのですがバレーボールぐらいの硬さになります。痛みや出血はありません。明日からまた2日働いて1日休みなのですが、仕事上張りに合わせて休める時となかなか休めない時があって心配です...
2日後の休みの日に病院を受診するか迷っています...。

検診以外に受診したことがないのでどのくらいの基準で受診していいのかもよくわからないです、、。
受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
気になったらすぐ受診して良いと思います!
張りは結構気にして良いと思います!
ちなみに私は普通に検診に行ったら即車椅子に乗せられ切迫早産で入院となりました(*_*) 
出血などもなく、張るな~くらいだったので同じく基準が分からなかったです。。 仕事も少しバタついてました💦

結局生まれたのは40週越えましたが確認するに越したことはないと思いま(*´-`)

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます😭

入院となったんですね💦腹痛や出血がないと症状がいまいち緊急なのか生理的な張りなのかわからないですよね😭
    胎動が元々わかりづらいので余計大丈夫なのかよくわからなくて💦

休みの日に電話して受診してみます🏥!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    妊娠中って不安なことばかりですよね😰

何事もない事を願ってます!安産祈願(・ω・人)

• 4時間前
  • るび🐶まま

るび🐶まま

ありがとうございます😭😭✨✨

• 4時間前
のんのん🔰

私は飲食店で勤務してるので(第一子の時も)気持ち分かります。
なので、お腹が張ってきたらわざとお腹付き出して今ちょっとキツイですよアピールしてました😅

検診以外で受診の際は自分が不安になったらで大丈夫です。
婦人科に連絡して状況を伝えると来てください。と言ってもらえるはずです。不安にならなくて大丈夫ですよ😌。

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭私もちょっと前まではすごい暇な配置にしてもらってたのですが、今1人辞めて1人病欠で欠員が2人出てて妊娠してること忘れちゃった?ってくらい忙しい時もあります🥲アピール大切ですよね!!!

受診してみたいと思います!ありがとうございます😭

• 4時間前