※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

あと10日で6カ月の息子を育てています😊チャイルドシートはやはりまだ前向きではなく後ろ向きですよね?

あと10日で6カ月の息子を育てています😊
チャイルドシートはやはりまだ前向きではなく後ろ向きですよね?

コメント

あんな

使っているチャイルドシートによって説明書きがあるはずですが、教習所の教本には9ヶ月から前向きと書いてありました。

はじめてのママリ🔰

まだ後ろ向きだったと思いました。前向きは10ヶ月頃からだったような❔(・・?
早く前向きにしたいですよね。

9キロ以上とか書いてあるものもありましたが、首や腰がまだ不安定だと怖いので後ろの方が安全かと思います!
でも前向きにしたい気持ちとってもわかります😅

くれさんさん

チャイルドシートに記載されている条件と合えば前向きでも大丈夫だと思いますよ^^

チャイルドシートにもよりますね!うちが使ってるのは一歳目安ですよ(゚∀゚)

ケイトリン

私はチャイルドシートでもなんでも、説明者の記載を守って、自分の子の様子を見て判断してます。
チャイルドシートは、9キロ以上で前向きOKでしたが、うちの子は背が小さめで抜けやすそうだし暴れん坊なので、9.5キロくらいになって、落ち着いて乗れるようになった最近なって前向きにしました^_^