※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
家族・旦那

知り合いが元夫を探すことは可能でしょうか。以前の住所には別の人が住んでいました。

知り合いが、離婚後に妊娠が分かったらしいのですが実家が会社経営していてお金には困ってないし、認知はしなくていい(男の子だったので跡取りにするので、むしろ認知されると面倒)という感じだったみたいで、でも、10数年たった今頃になって別れた元夫を探しているみたいです。
(親には内緒で個人的に)

別れた元夫を探すことって可能なんでしょうか?
以前住んでた家に尋ねたらもう別の人が住んでいたらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

戸籍から辿れないですかね?
子供の父親を探したいってことで役所行けばたどれると思います!
逆でお父さんが亡くなった時子供は相続人なので、生き別れた子供を探したい、とかもできると思いますし...😣

• 柚子

柚子

認知されてないので、子供は別れた元夫の戸籍には載ってないです。
    私も人の話なので詳しくは分かりませんが、元夫の戸籍って子供のためだと辿れるんですかね…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうですね、、その人の子供って証明がないからその場合難しいかもしれないですね( ; ; )
    探偵とかに人探しとかありますけどね💦費用は高額かもしれないです😣

• 40分前