旦那のゲーム時間について悩んでいます。子供が寝た後にゲームをするよう提案しましたが、実家から帰った後、夜中の8時までゲームをしていました。夜勤前の睡眠は理解していますが、子供が起きた時に世話をしてからゲームに戻る様子にイライラしています。私の要求が過剰なのか悩んでいます。どう思いますか。
旦那のゲーム時間について相談です、、、
普段からパソコンゲームをする人なのですが、子供が
産まれてから割とゲーム時間が減って子育てにも協力してくれる
ようになりました。だけどストレスが溜まると可哀想なので
子供が寝てる時とかやったら?と伝えてました。
私と子供が1ヶ月ほど実家に帰っていて、先日帰って来たの
ですが、昨日20時に子供を寝かせるとそこからゲームを
始めて、今日の朝の8時までゲームしてました、、、
旦那は夜勤なので今日の夕方まではずっと寝ます。
そこも少しは起きて
見て欲しいって何度か伝えたのですが、寝ないと仕事が
つらいから夜勤前寝るのも理解できます。
ただ昨日は夜子供が起きた時は、オムツ替えもミルクも
寝かしつけもしてからゲームに戻り朝までって感じでした。
でも仕事前に寝る気満々じゃんと思い苛立ってしまいました。
言えませんがもう学生じゃないんだから程々にしてって
言ってしまいそうになりました、、、
私が求めすぎて甘えすぎでしょうか?😭😭
旦那は別にやることはやってくれてるし、そこまで苛つく
ことじゃないのかと思いつつもイライラしてしまいます、、
私が頭硬いのかなとか、やってくれる旦那にイライラするのは
可哀想なんじゃないかとかよくわかんなくってきました、、
みなさんどう思いますか、、、??長々とすみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
夜中の対応をしてくれているなら夜勤前の日中はママさんが見るでいいのでは?と思いました。
みか
うちもゲームのしすぎで喧嘩しました。
家事育児の9割が私、夫は1割でやった顔してゲーム三昧。
大人1人の家事が減った方が楽かもよ?って脅したら家事やり始めました😆
ぽぽ
夜中ゲームしながらでも赤ちゃんの夜泣き対応してくれてるなら昼間はママリさんがしてもいいのかなーって思います。
起きてる時の方が育児楽しいですし😆
育児も家事も夜泣き対応もしてくれてるのであれば仕事前に寝るってまぁ普通のことなので、子供が泣いてたり騒いでたりするのをパパのために静かにしたり出かけたりはわざわざしないと思いますが、夜泣き対応の傍らゲームしてるならいいんじゃかいでしょうか?
私もゲームしたり漫画読んだりしてました!
今も夜バイトの前に夫に子供任せて2時間くらい昼寝したりしてます🥺
自分のキャパもありますし、ご主人のキャパもお子さんのタイプや相性もあると思うので1人でモヤモヤして夫を好きじゃなくなる前に話して聞いてもらって相手の考えを聞けたら何か今とは違う感情になるかもですね😙
はじめてのママリ
実際に私自身も同じような生活をしていた時期があります。
というのも、いつでもどこでも寝れるならよかったのですが、私が何せ昼寝ができない体質で、朝まで無理くり起きて昼に寝ないと寝れなかったからです😅
なので私自身も夜中中ずっとゲームしてて朝になってから寝てました😌 旦那さんもそうなのではないでしょうか?
そうでないとしても、夜の間の子供の対応してくれてるならそれだけで十分かなと個人的には感じます💦
朝までゲームしててもしてなくても、夜勤の入りの日は昼寝大事ですよ💦 なのでそこを起きてきて子供の相手してはちょっと酷かなぁと感じました😅
コメント