※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん子
家族・旦那

旦那が食事の際に「いただきます」と言わず、無言で食べ始めることに悩んでいます。料理を頑張っているのに、せめて一言言ってほしいとのことです。皆さんの家庭ではどうでしょうか。

旦那がご飯の時、いただきますって言ってくれない〜😭

しょーもない愚痴ですみません。

無言で食べ始めるのでいただきますは?って聞くと◯◯(息子の名前)いただきますは?って息子に言わせようとしたり、いただきマンモスーってふざけて言ったりはあるのですが自分から言ってくれません。

料理不得意だし好きじゃないなりに頑張って作ってるのに…。別に美味しいって言って欲しいわけじゃなくて、食べる時にいただきますくらい言ってほしいだけなのに…。

皆さんのお家(旦那さん)はどうですかー?🥺

コメント

ママリ

うちの旦那は仕事で23時とかに帰ってきてそこから私がご飯あっため直したり準備して出して1人で食べてもらうことが多いので最近は頂きますもご馳走様も全然言ってくれないです😓
こちらも忘れているんだなって感じでもはや気にならなくなりました😇

• りん子

りん子

夜遅いのに温め直しママリさんがしてあげるんですか?優しい…私は冷蔵庫にラップして入れてるのでセルフでお願いしてます🥺
    私も気にならないよう、気にしないように頑張ります😑

• 11時間前
👩🏼(24)

いただきますもごちそうさまも言わないし食べた食器も下げません!
3歳の息子の方がしっかりしてます😂

• りん子

りん子

旦那さん=3人目の息子さん!?
    食器下げてほしい〜😭3歳の息子ちゃん偉い!褒めてあげたい👏

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も言いません😞

うちの旦那は小さい頃からいただきますを言わずに育ってるみたいで、言う習慣がないんですよね😓
なので同じように、いただきますは?と言うと、言いますが、なんだか照れくさいみたいです😅

ご馳走様ももちろんなしで💭💭

• りん子

りん子

言う習慣がない場合もあるんですね!照れくさいのか〜でも言ってほしいいいい🥺

• 3時間前
つむつむ

ありがたいことにいただきます、ありがとうございますと言ってくれます😭
もしりん子さんと同じ立場で言わなかったら食べさせません😇

• りん子

りん子

いただきますらだけでなくありがとうございます…😳!?
    ありがとうございますなんて言われた事ないです。羨ましいいい😭

• 3時間前