子育て・グッズ 育休中の女性が、4月から0歳児を保育園に預けて仕事復帰するにあたり、旦那と話し合うべきことや、復帰後の生活についてのアドバイスを求めています。 現在育休中で4月から0歳児を保育園に預けて仕事復帰します。 はじめての育休復帰で仕事と育児の両立ができるのか不安でいっぱいです。 復帰前に、旦那と話し合っておいた方が良いことなどありますか? 保育園スタートしてからの生活がなかなかイメージできておらず、皆様が話しておいてよかったことを教えていただきたいです。 最終更新:2月12日 お気に入り 旦那 保育園 育休 育児 生活 0歳児 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント sママ 送迎はどんな感じにするか、休み対応はどれくらいできそうかだけ話しとけばいいかなって感じですよ😊 2月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー💦復帰後の業務内容がまだ決まっていないので休み対応がどこまでできるか定かではなく😇 家事も今は私が完全ワンオペですが復帰後はそうもいかないよなーと思いました! 2月12日 sママ でしたら尚更、最初は旦那さんに対応してもらえるように体制は作っといてもらった方がいいです😵💫 家事はどっちが何やるとか決めといちゃうと私がイライラするので、我が家はできる方ができる事をやる!やってほしい事があれば必ず口に出して言うって風にしてます😆 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! たしかに決めすぎちゃうと出来てない時にイライラしちゃいそうですね💦 わたしも口に出して言い合うように話してみます! 2月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦復帰後の業務内容がまだ決まっていないので休み対応がどこまでできるか定かではなく😇
家事も今は私が完全ワンオペですが復帰後はそうもいかないよなーと思いました!
sママ
でしたら尚更、最初は旦那さんに対応してもらえるように体制は作っといてもらった方がいいです😵💫
家事はどっちが何やるとか決めといちゃうと私がイライラするので、我が家はできる方ができる事をやる!やってほしい事があれば必ず口に出して言うって風にしてます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに決めすぎちゃうと出来てない時にイライラしちゃいそうですね💦
わたしも口に出して言い合うように話してみます!