※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人子供居る方、車何乗ってますか??また、小さめの車の方買い替え悩んでたり不便な事あれば教えて下さい🙇‍♀️

2人子供居る方、車何乗ってますか??
また、小さめの車の方買い替え悩んでたり不便な事あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

初めての車でフリード乗ってました!
運転も自信ないし4人家族なら充分だろうと思って選びましたが、なんだかんだで、狭く感じるのと、子供の乗せ下ろしがチャイルドシートだと大変だったのと、エアコンが後席になくて上の子からのクレームもすごくステップワゴンに乗り換えました😅

ちょっとした旅行やキャンプ、自転車持って大きな公園とか、友達と一緒に遊びに行けるので乗り換えて良かったと思ってます✨

ゆ。

2人目が生まれる為、私はハリアーからアルファードにしてアルファード納車待ち中です🚗 ³₃

旦那はレクサスのセダンと通勤用にプリウス買いましたが、燃費とかすごく良くてガソリン代はいいけどやっぱり狭くて…笑 これもアルファードにしようか悩んでます🥲

はじめてのママリ🔰

N BOX乗ってますが狭く感じてきたのでファミリーカーにする予定です!

税金やガソリンなど高くなるのでズルズル引き伸ばしてますがそろそろ限界かと…😅

はじめてのママリ🔰

RAV4からのヴォクシーです!
子有りにはSUVキツいです😭

はじめてのママリ🔰

小二と1歳がいます😊

産まれてすぐはシエンタでしたが、今はセレナ乗ってます🚗

近場に出かける分にはシエンタで問題なかったですが、遠出となると荷物も増え狭かったので、買い替え決意しました!

たかゆか

大きい車はちょっと自信がなかったので、SPADE乗ってました。
小さな子でも自分で乗り降りできる高さ、車内が広い、天井も高いため雨が降っててもまずはみんな入ってしまってから、落ち着いてチャイルドシート乗せたりなどの作業が余裕もって出きるし、腰にも負担なく楽でした。
今は小学生で何乗っててもそんなに変わらないかなと思いますが、小さいうちは乗せやすさって大事だなぁと痛感しました。

はじめてのママリ

2人目生まれてからノアに乗り換えました!
それまではタント乗ってましたが、チャイルドシート2つは激狭すぎました😭

ももたろ🍑

ハリアーからヴェルファイアに変えました。後部座席にチャイルドシート2つはキツくて、スライドドアとても楽です😭