※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

4年前に退職した会社の出戻りってできますかね、、? 10年程そこで働い…

こんにちは!

4年前に退職した会社の出戻りってできますかね、、? 10年程そこで働いてました。
ちなみに、
求人は出てません…。

子育てしていく中でやはり、
そこで働いてる方が自分に合ってると気づきました。
とても身勝手ですが、
辞めて、次で働いて、、を経験してわかることもたくさんあるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

人が足りてるから求人出してないってことですよね💦

まだ顔見知りの方がいるなら伝えてみたら良いかと🤔
必要な人材であれば是非戻ってきて!となると思います☺️

• はな

はな

お返事ありがとうございます!
    仲良かった方に連絡してみます^^
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の知り合いは出戻りしようとしたら、今はもう求人出してないんで足りてるので。と断られたそうです🤔💦
できないことはないと思いますが、求人が出てないとなると微妙なところですよね…一度問い合わせしてみてですかね🥺

• はな

はな

お返事ありがとうございます😊
    やはり求人票出てないので気になります…
    問い合わせてみようと思います。
    ありがとうございます^^

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の会社では、基本的には出戻り歓迎です。求人が出ていなくても戦力になるからです🥺

• はな

はな

お返事ありがとうございます^^
    そうなのですか🥺
    少し希望が見えてきました!
    ありがとうございます^^

• 4時間前
とん

会社によって違うと思いますが,求人出したくても金銭的な面とか時期とか見て出していないこともあり得ると思うので,まずは元同僚の方に状況聞いたり、人事の方とまだ繋がってるなら聞いてみるのが1番と思います❣️
うちの会社は出戻り可能だそうですが、給与面はやめると一旦リセットで初めて入社するのと同じ条件になると聞きました👂
即戦力なのに?と思ったけど経営者の考えによるとこなのかなと思いました。

本当職場も仕事も他社を経験して比較して色々感じて気づくことありますよね。タイミングの相性と難しいです😵

• はな

はな

お返事ありがとうございます^^

給料面リセットされるのですか、、
    採用時は再度、
    面接や適性検査などしますかね、、?

• 4時間前
  • とん

とん

会社の規定と,その時の経営者と人事担当や、はなさんが復帰したいと考えてる部署によると思います採用方法は。

うちの会社は数年前に社長が変わったんです。私も長く働いてますが入社した時と人事や本社のメンバーがほぼ入れ替わってます。
    だから今はなさんのような方が来てくれても知らない方ばかりで判断ができないと言う環境になってたら、一次面接は絶対してもらえると思うけど、それ以降は本来の面接とか試験になるかも知れないですよね。

私個人から見たら即戦力になるから大きいなと思うけど、あとはお子さんの呼び出しとか,人が少ない会社であれば気にされる部分になると思います。

• 4時間前
  • はな

はな

採用方法は今いるメンバーの上長によって変わるということですね!確かに🥺

子供さんがいる方がたくさんの会社なのでそこは大丈夫かなと思ってます!
    たくさん勉強になりました^^
    ありがとうございます😊♡

• 3時間前