妊活 新鮮胚移植の胚盤胞を2個戻しされた方いらっしゃいますか?新鮮胚移植は… 新鮮胚移植の胚盤胞を2個戻しされた方いらっしゃいますか? 新鮮胚移植はあまり妊娠率が良くないと知り、胚盤胞の2個戻しでもあまり良くないのでしょうか?? 皆さんの体験談教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2時間前 お気に入り 2 妊娠 胚盤胞 にょんちゅん🧸🎈(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胚盤胞関係なく子宮を休める期間があったかなかったかが妊娠率に影響するので凍結胚より妊娠率低いです💦 5時間前 にょんちゅん🧸🎈 2個戻しでもそんな大差ないんですかね? 3時間前 はじめてのママリ🔰 2個戻しって仮に片方が染色体異常だった場合、逆にそっちに引っ張られて両方だめになるリスクありますよ😅なので推奨してない病院もあります。 3時間前 はじめてのママリ🔰 一旦リセットして子宮を休めるのが大事なので2個戻しとかは関係ありません。 3時間前 にょんちゅん🧸🎈 あ、そーなんですね😳😳😳 胚盤胞まで育っても染色体異常の可能性あるのでしょうか?? 3時間前 はじめてのママリ🔰 全然ありますよ😂染色体異常がなかったらほとんどの人、移植したら必ず妊娠してます笑💦染色体異常があるから着床しなかったり流産するんです!ちなみにグレードは関係ないのでAAでも染色体異常は全然あります🙌 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 そうなんですね! こればっかりはもう運ですよね😭 2個戻しして運良く2つ着色してくれたらいいのにな〜と思ってて😭😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 ほんと運ですね! 何回か移植されてるんですか?? 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 いろいろ不安になって検索魔になってます😭😭💦 いえ、初めての移植です😭!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 初回だと2個移植できませんが、できると言われましたか? 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 そうなんですよ〜!! 私も規定外なのでダメだと思ってて ダメ元で聞いたらいいよって言ってもらえたので、する予定です🥹🥹 ほかの先生はダメと渋られたのですが、院長先生に言ったらあっさりOKもらえたんです🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 それならせっかくだし2個うまくいってほしいですね😭🙌 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 そうなんです😭😭 しっかりリスクを承知した上で2個戻ししようと決めているので、2個着床してほしいです( ߹ᯅ߹)💦 ただ、ママリではよく双子を見るのですが、実際は2つ着床するのって奇跡ですよね😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 ママリはその人たちが質問してるから多く見えますよね😂 けど私の知り合いも、2人2個移植して双子産んでます! 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 ですです🤣🤣 1つ着床するより、2つ着床するのはより確率低くなるんですよね🤔🤔? あ、そーなんですか🥹🥹 羨ましいです🥹🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 年齢も35歳以下で良好胚2つとかなら着床する確率高いですよね! 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 それ拝見しました! 35歳以下の良好胚で2つ戻す場合2つ着床する確率は35歳以上に比べると高いと論文で拝見したのですが、1個の胚が着床するより2個着床する方が1個に比べると低いのかなって思ったんですが、1個も2個も変わらないんですかね? 2時間前 はじめてのママリ🔰 2つに限らずそもそも35歳以下だと35歳以上の人より着床率はあがります! 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 2個と1個って着床する確率は1個の方が高いんですか、、? 何度も質問すみません( ߹ᯅ߹) 2時間前 はじめてのママリ🔰 2個をどの卵選ぶかによるかと。良好胚と良好胚なら確率はあがりますが、、 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 あーなるほどですね! 良好胚を選ぶ予定です!! ただ女の子希望なので、成長スピードがゆっくりな胚を選ぶ予定です🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 今残ってる卵はグレードなんですか? 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 今採卵周期で採卵は来週の予定なので、まだなんです🥲 それと新鮮胚移植の予定なので、事前にグレードがわかるかどうかも不明で💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 でしたらそもそも成熟卵がとれるか、胚盤胞になるかわからないですよね?!2つ胚盤胞できるといいですね💦 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 先生からはホルモンの値もかなり良く、採卵数も15個くらいは取れて良好なものが半分はいくと思うって言われたので、もうできる気満々でいます🤣 2時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに私、初回で卵胞50個とれましたが卵0でしたよ😌体外ってあまり期待しない方がいいです笑😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 私の場合、多嚢胞とかでもないのに卵多すぎて逆にうまくいかなかったみたいですが😂うまくいくといいですね、まずは採卵頑張ってください✨ 2時間前 にょんちゅん🧸🎈 え、そうなんですか😨😨😨 頑張ります! ありがとうございます🙇♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょんちゅん🧸🎈
2個戻しでもそんな大差ないんですかね?
はじめてのママリ🔰
2個戻しって仮に片方が染色体異常だった場合、逆にそっちに引っ張られて両方だめになるリスクありますよ😅なので推奨してない病院もあります。
はじめてのママリ🔰
一旦リセットして子宮を休めるのが大事なので2個戻しとかは関係ありません。
にょんちゅん🧸🎈
あ、そーなんですね😳😳😳
胚盤胞まで育っても染色体異常の可能性あるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ😂染色体異常がなかったらほとんどの人、移植したら必ず妊娠してます笑💦染色体異常があるから着床しなかったり流産するんです!ちなみにグレードは関係ないのでAAでも染色体異常は全然あります🙌
にょんちゅん🧸🎈
そうなんですね!
こればっかりはもう運ですよね😭
2個戻しして運良く2つ着色してくれたらいいのにな〜と思ってて😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと運ですね!
何回か移植されてるんですか??
にょんちゅん🧸🎈
いろいろ不安になって検索魔になってます😭😭💦
いえ、初めての移植です😭!!
はじめてのママリ🔰
初回だと2個移植できませんが、できると言われましたか?
にょんちゅん🧸🎈
そうなんですよ〜!!
私も規定外なのでダメだと思ってて
ダメ元で聞いたらいいよって言ってもらえたので、する予定です🥹🥹
ほかの先生はダメと渋られたのですが、院長先生に言ったらあっさりOKもらえたんです🥹
はじめてのママリ🔰
それならせっかくだし2個うまくいってほしいですね😭🙌
にょんちゅん🧸🎈
そうなんです😭😭
しっかりリスクを承知した上で2個戻ししようと決めているので、2個着床してほしいです( ߹ᯅ߹)💦
ただ、ママリではよく双子を見るのですが、実際は2つ着床するのって奇跡ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ママリはその人たちが質問してるから多く見えますよね😂
けど私の知り合いも、2人2個移植して双子産んでます!
にょんちゅん🧸🎈
ですです🤣🤣
1つ着床するより、2つ着床するのはより確率低くなるんですよね🤔🤔?
あ、そーなんですか🥹🥹
羨ましいです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
年齢も35歳以下で良好胚2つとかなら着床する確率高いですよね!
にょんちゅん🧸🎈
それ拝見しました!
35歳以下の良好胚で2つ戻す場合2つ着床する確率は35歳以上に比べると高いと論文で拝見したのですが、1個の胚が着床するより2個着床する方が1個に比べると低いのかなって思ったんですが、1個も2個も変わらないんですかね?
はじめてのママリ🔰
2つに限らずそもそも35歳以下だと35歳以上の人より着床率はあがります!
にょんちゅん🧸🎈
2個と1個って着床する確率は1個の方が高いんですか、、?
何度も質問すみません( ߹ᯅ߹)
はじめてのママリ🔰
2個をどの卵選ぶかによるかと。良好胚と良好胚なら確率はあがりますが、、
にょんちゅん🧸🎈
あーなるほどですね!
良好胚を選ぶ予定です!!
ただ女の子希望なので、成長スピードがゆっくりな胚を選ぶ予定です🥹
はじめてのママリ🔰
今残ってる卵はグレードなんですか?
にょんちゅん🧸🎈
今採卵周期で採卵は来週の予定なので、まだなんです🥲
それと新鮮胚移植の予定なので、事前にグレードがわかるかどうかも不明で💦
はじめてのママリ🔰
でしたらそもそも成熟卵がとれるか、胚盤胞になるかわからないですよね?!2つ胚盤胞できるといいですね💦
にょんちゅん🧸🎈
先生からはホルモンの値もかなり良く、採卵数も15個くらいは取れて良好なものが半分はいくと思うって言われたので、もうできる気満々でいます🤣
はじめてのママリ🔰
ちなみに私、初回で卵胞50個とれましたが卵0でしたよ😌体外ってあまり期待しない方がいいです笑😂
はじめてのママリ🔰
私の場合、多嚢胞とかでもないのに卵多すぎて逆にうまくいかなかったみたいですが😂うまくいくといいですね、まずは採卵頑張ってください✨
にょんちゅん🧸🎈
え、そうなんですか😨😨😨
頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️