※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

妊娠中の女性が、夫や家族との関係に悩んでいます。母との喧嘩から孤独感を感じ、夫の良さを理解してもらえるか不安です。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。

37週第一子妊娠中です。
夫とは授かり婚で結婚しました、毎日大好きでラブラブに過ごしています。
先日、ある事で実母と意見が分かれてしまい喧嘩気味になりました。
母の言っている事は間違ってはいないし、理解はできるけど納得はできませんでした。
その中で、夫の事を受け入れていないんだろうなと思うことがあり、母だけでなく兄姉と親友も夫のことを受け入れていないと思います。母との喧嘩から更に思うようになり、人間不信気味で孤独を強く感じるようになりました。(出産への不安などホルモンバランスの乱れからくる情緒不安定もあると思います)
夫は分かっているのか分かりませんが、私が明らかに落ち込んでいるのは察しているようで優しい言葉をかけてくれますが、夫には言えません。
夫は一般的には普通の人では無いかもしれませんが、私や産まれてくる子を心から愛していて楽しみにしていて、日々家族のためにも頑張ってくれています。
同じような経験をお持ちの方はいますか?
夫の良い部分をいつか理解してくれて、時間が解決してくれるものでしょうか。

コメント

ひらお(´;ω;`)

もうすぐベビーに会えますね!

うちは先月主人と私の実母が喧嘩しました。実母は主人に直接悪口を言って、主人はもう今後歩み寄りたくないと言っています。

私も産後メンタルやられてて、実母との関係を悩みましたが心理士さんと保健師さんに相談したら、親は子供の事を1番大切にするし、1番思ってなんぼだけど、あなたの方が気を遣ってない?
あなたの目の前にいる赤ちゃんにあなたの為に気を遣えって思いますか?
だから実母さんの子供であるあなたは親に気を遣って気を病む必要はないし、自分がこれから大事にしなきゃいけない👶とご主人を1番に思ってあげてね。って言われてなんだか肩の荷がおりました。

赤ちゃんとご主人としーさんが幸せでありますように!!

りつき

ご主人のどこを受け入れてもらえないと感じているのでしょう?
そこがわからないとなんともいえませんが、時間の解決を待てることかもしれませんし、どうしても受け入れ難い過去や事情等をお持ちでしたら価値観の違い上永遠にどうしようもないこともあると思います。

なんとかしようと無理をして心をすり減らすよりも、しーさんがお子様とご主人と幸せに過ごし続ける姿を見せ続けることの方が他の皆様の考えに影響するかなと思いますので、今はお腹のお子様を一番に、母子とも健やかにご出産に臨んでくださいね☺️