コメント

ママリ
黄昏泣きだと思います、本当にどうしようもないですよね…
ママリさんが疲れたら一度寝床に置いて離れたところで様子見るのもいいと思います。
イヤホンで耳塞ぐのも気分転換に良かったです。
あまり無理しないでくださいね。

はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月入ったくらいから黄昏泣きしてます👶🏼上の子は無かったのでお手上げ状態です🤷♀️笑
17時ごろから19時ごろまで抱っこ以外🆖みたいでずっと泣いてます😉ママリさんのキャパがオーバーしない程度にあやして
無理なら泣かせておいていいと思います😂
-
ママリ
ほんとお手上げですね...そんなに泣いてよく疲れませんわ、喉大丈夫?ってなってます(笑)
ありがとうございます。
第1子で中々泣かせておくが難しいのが悩みだったんですが、割り切って泣かせとく時間も作りたいと思います🥲- 2月11日

Sawa
コリック抱きというのがあるので調べてみてください☺️
それで泣き止まなければひたすらあやすしかないですね😑💦
-
ママリ
調べました!
ありがとうございます!✨
明日また始まったら(始まらないで…🙏)試したいと思います🥲- 2月11日

🔰タヌ子とタヌオmama
うちがそうでした💦
もう午後0:00~日付変わる0:00までずっと不機嫌😫
ピークは18:00~21:00でした。
混合だったけどもう泣きまくりでママもご飯も睡眠もトイレも行けず…母乳減少😭ほぼ完ミでした。うちは泣くけど18:00にミルク飲ませて風呂へ💦
風呂好きだったこともあり
リラックス効果と気を紛らわす効果があったらしく
多少は寝やすくなってましたが
3時間ぶっ続けで泣きまくりの日の方が多かったな😭
もう泣きまくりで顔は真っ赤だし、過呼吸みたいになるし、空気飲んでしゃっくり止まらなくなってさらにパニックでしたね😭
とにかく薄暗い寝室でひたすら抱っこ😵💫の日々でしたね💦
-
ママリ
体力、精神的にもキツすぎますね😭
大変な日々をほんとに頑張られましたね😭
よくそんなボリュームで泣き続けられるなって無で抱っこしながら思ってます😵💫
どのくらいの期間続きましたか?
だんだん収まった感じですか🥺?- 2月11日
-
そうですね大体2ヶ月くらいで落ち着きました。無も難しいですよね💦
途中私はもう抱っこ紐に入れて夕飯とか食べてしまいました😅ながらでやらないと泣き声でメンタルやられてしまい持ちませんでした。体もずっと抱っこがキツくて抱っこ紐に入れると落ち着いてたりもしたので使えるもんはみんな使ってましたね😅1人目だから何もかもにパニックでしたが、娘も怖がりな性格もあり怖がっていただけだなーって振り返ると思えますがその時はもう泣かないで〜ってママもパニックでしたね😭- 2月11日
-
ママリ
2ヶ月ですか😭
渦中にいる間は長すぎますね💦
泣き声は本当にメンタルやられますよね。わかります。
私も第1子で毎日パニックです😭
うちの子も抱っこ紐が好きです!日中ほぼ毎日いれてます😇
黄昏泣きの時間に抱っこ紐に入れてそのまま下ろして夜間寝てたりって感じですか?
それとも抱っこ紐から下ろして改めて寝かしつけですか??- 2月12日
-
そう!すごい長かった!
今でも妊娠中のせいか赤ちゃんの泣き声に反応したので
やはりトラウマになるほどだったと鮮明に思い出して来たところです😭
やはり抱っこ好きな子は怖がりで助けて〜ってなってるのかなって思います💦目もはっきり見えないからきっとちょっとした変化にビクビクしながら生きてるんだろうかって思います。
とにかく落ち着かせるが最初のステップだったと思っています。
まずは安心させる、そしたら眠くなるので寝かせる
しっかり寝かせてからゆっくり降ろすって感じでした。
まぁ降ろしたタイミングであれ?ママどこ?って反応してしまい振り出しに戻ることなんて山ほどあるけどあーごめんね💦ママ近くにいるよ!手を握ったり頭なでなでしたりダメならもう一度抱っこ紐って感じでした。なかなか安心感と睡眠を紐づける練習は地道にコツコツでしたね😭- 2月12日
-
ママリ
トラウマになりますよね😭
すでに今日の夕方くるのがこわいですもん😭
そうなんですね、怖がってるんだ...寝かしつけようと暗い部屋に移動してるからかもしれません😢
余裕なくて赤ちゃん側の気持ちは考えられてませんでした😭
コツコツ頑張りますね、ありがとうございます😭- 2月12日
-
なるなる!もう泣いてないのに空耳すらする😭常に聞いてると病むからたまに片耳イヤホンでも大丈夫よ!
真っ暗はうちも苦手なので豆電球が未だに寝てる😅
辛くなったらまた吐き出してください。溜め込むの良くないから👍- 2月12日
-
ママリ
空耳で聞こえるほど😭
ありがとうございます😭
吐き出すところを作ってもらえるだけで救われます🥲
その時はよろしくお願いします🥹- 2月12日
ママリ
やっぱり黄昏泣きですか😭
毎日続くんですかね🥲?
ありがとうございます。
しんどい時は距離を置きたいと思います💦
ママリ
私は2週間くらいだったかも…😭
つらいけど今だけですから、真剣に向き合わず適度に力抜いてくださいね!
ママリ
2週間でも渦中は長~く感じますよね😭
早くおさまりますように😢
適当に向き合えるようがんばります🥲✊