※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
ココロ・悩み

お友達とのトラブルでショックを受けたが、子供に注意できたことは良かったと思っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

すっごく仲良いお友達でお母さんとも仲良しの子とトラブルというか、うちの子が一言嫌なことを言って怒らせてしまって
それを相手のお母さんが先生に伝えたらなんかすごくショック受けませんか?😭

その言葉を言って傷付けたのはうちなのでもちろんうちの子が悪くてしっかり注意しました。
そして仲良くても私に言いづらかったと思うので相手のお母さんが悪いわけでもないです。

でもただうちの子のよくなかったとこ先生づたいで聞いたら凄くショックでした😭😭

そりゃ…いくら仲良くても直接言えなかったよね😣という思いと、私は傷付けたこと知らなかったので先生づたいでも知れたので謝れたし子供に注意することが出来たので、よかったなとは思います😣

なのにショックだけが大きくて😭

相手が間違ってるとは思わないのにただショック…😭
同じことがあった方とかいないかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー、、仲良いならそれはショックでしたね、

そんなに嫌なことだったんですかね?😢

• りす

りす

そうですよね😭
    あーよかったです。共感していただけるだけで心が救われます🥺🙏

うちならきっと流してしまう言葉だと思いますが、相手が傷付くかどうかはやっぱりその子次第だしその子が嫌なことを言ったのはうちの子なのでもちろん100%うちの子が悪いんですが…

じゃあどうしたらいいの?て言われたらわかりませんが先生に伝えたことがなぜか私の中でショックで😭

本当コメントありがとうございます!

• 2月11日
まゆ

ショックです😨直接言えなくても、結果先生を通して伝わることを想像したら直接言ってくれた方が良かったんじゃ?って思っちゃいますが...

先生から伝わることを想像してなかった、もしくは口止めしていたのに先生が言ってしまったとかですかね😨?

• りす

りす

ですよね😭😭😭
    こっちが悪いのだからこれにショック受けたりモヤモヤする私がよくないな…と落ちていたので嬉しいです😭

私は先生から聞いた時に
    子供たちが揉めて先生が話し合いして解決してくれたのかと思ったので
    聞いてすぐ謝りの連絡を入れたら
    先生から電話きたの?そこまでしなくていいって言ったのに💦と言われたので
    あれ?先生にママから言ったんだ😭
    とショックで…

まあ先生が黙っていたら私も知らないまま謝れず、子供にも注意できずだったら嫌だったので知れてよかったんですけど😭

やっぱりショックですよね😭😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

小学校にはいれば大体そういう感じになります。それがいちばんトラブルにならないんですよね、、

• りす

りす

そうなんですか?😭
    結構仲良い関係だったので同じくらい仲良い他のママはお互い喧嘩したりしたら直接連絡とったりしてたのでショックでした😭

お泊りとかもするくらいの仲だったので😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良かったら余計いいづらいですよ、、

• 2月11日
  • りす

りす

言いづらいのもわかるんですー😭
    なので相手は悪くないです💦
    ただショックだなって…

• 2月11日

そうですね、それされたらもう仲良しではいられないかも

• りす

りす

コメントありがとうございます😭
    そのくらいショックですよね😭

本当にいいママと優しいお友達なので大好きな親子なので相手が悪いことは一切ないんですが、自分の子が相手を傷つけてしまったことも含めて今回のこと色々ショックでずっと考えてしまいます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

主さんの思いも分かります。
でも逆の立場なら、先生に言うしか方法がなかったのかもしれないです。相手も悩んで傷ついたと思いますよ!
ママ友とかって難しいですね💦

• りす

りす

いやわかってるんです!
    なので相手も全く悪くないし、なんで先生に言ったんだよ直接言ってよーとは思ってないんです💦
    それに先生に言ってくれたことで私も知れたので謝れたし子供に注意も出来たので何も間違ってはないんですが、ただただショックを受けてしまっている自分がいるんです💦

間違ってないんだからいいじゃん!と自分に言い聞かせてもショックはショックで😭
    前より気を遣ってしまいます💦

• 2月14日