※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

実家が個人事業主でマンション経営をしており、遺産相続で揉める可能性があります。私は遺産をあてにせず、姉との関わりを避けたいと考えています。遺産相続で借金も相続する場合、ブラックリストに載っている人でも問題ないでしょうか。

実家が個人事業主で何軒かマンション経営をしている場合なのですが遺産相続で将来揉めそうです🥲💦
私は遺産相続などはあてにしてない、揉めたくないと考えていますが姉が親の遺産を当てにし過ぎて働かない、精神病といい保険で生きてる、過去携帯やカードなど色々滞納しブラックリストに載っている等、人間的にも親が亡くなってから関わりたくない存在です。
もし遺産相続などで揉めた場合、マンション購入した借金も一緒に相続になると思うのですがその場合ブラックリストにのってるひとでも問題ないのでしょうか。

コメント

桜

もし、親と関係が良いのであれば素直に話して遺言状をしっかりしてもらって下さい。
自分の意見を話してそれでもダメなら自分と家族を守るため相続放棄手続きをして姉とは縁を切った方が良いと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

親とは関係がいいですが姉とは関わりたくなくて…🥲
    というのも財産目当てで兄弟間のありもしない話を親にして悪者扱いにするんです🥲
    でも親に遺言状の話はしたくなくて…。
    でも、何もしない親に甘えて今でも仕事しない姉に全てがいくのは納得がいかないというか🥲💦

• 2月11日
  • 桜

お姉さんは働いてないんですよね?
    そんな人に親の今の仕事を維持できるとは思えないし将来的にお金の無心に来ると思うのでさっさと縁を切ることをおすすめします💦
    でなければ、親にいい加減姉を何とかしろ‼っと言った方が良いですよ?結局最後の面倒を押し付けられるだけです🙇

• 2月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はたらいていないで親の遺産目当てに精神病と偽り定期的に入退院を繰り返しながら保険で生きてます💦そうなんですよ💦嫌なことは全て私に回ってくるんです🥲
    何度も親には伝えてますが我が子だからなのか、手がかかる子が一番可愛いのか🥲😭
    縁切りたいですが相続などになった場合は破棄した方がいいでしょうか💦月150万ほどの収入です。

• 2月11日
  • 桜

マンション経営って言うほど簡単なものではないとおもいます。
    なにもしないお姉さんには難しいでしょう。
    後は相続してソッコーで行方をくらますとか😁
    そしてその後に縁切りできないか弁護士に相談です👌

• 2月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

姉の周りも変な人が多いので変な知恵は沢山持っています🥲
    弁護士さんにですね!
    親も手がかかる子が一番可愛いようで姉のことばかり信じて自分の力で生きてる方が理不尽です。

• 2月12日
  • 桜

無理に関わらなくて良いと思います👌
    少し距離置いても良いんですよ?
    今すぐ親がーとかないのであれば今色々忙しくて予定が空いてないんだーごめんねー的な感じで数ヶ月会うのを止めて良いと思います🙆

• 2月12日