※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子がシャワー後に赤い斑点が出るのですが、病院に行く必要はありますか。

1歳5ヶ月男の子なんですが、
お風呂でシャワーを浴びたらすぐに背中やお腹にこのような赤い斑点?が出てきます💦
結構前からです。
朝にはもう無くなってます。

調べると、温度差に慣れてないから〜と出てきますが、これは病院へ行かなくても大丈夫なんですかね?

コメント

にこ🔰

蕁麻疹とかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からなくて…💦
    凹凸はなく、他の肌同様ツルツルなんですが、赤みが引いてもカサカサという訳ではないんです💦

• 7時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

皮膚が盛り上がらないタイプの蕁麻疹もあるんで小児科か皮膚科がいいとおもいます!うちのこも蕁麻疹で皮膚が盛り上がってなかったので確証が持てず風邪で小児科にいったときに写真を持参してみてもらい蕁麻疹と言われました!
    蕁麻疹わたしも出るので分かるんですが子供に痒くてしんどい思いをずっとさせてしまってたんだなっと反省したので…( ̄▽ ̄;)
    ぜひつれてってあげてください(^ー^)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらコリン性蕁麻疹と出てきました💦
    確かにおしりや🐘を痒そうにしてます😭
    申し訳ない…😭

小児科にかかる予定があるため見せてみます🙆‍♀️

• 7時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

ちなみに飲み薬をしばらく飲むと収まります(^ー^)
    蕁麻疹の原因はほとんどが分からないらしく原因を突き止めることは出来なかったんですが薬を数日飲んでるとしばらく長いことでなくなります!

• 7時間前
ママリ

お湯の温度は熱めではないですか?
湿疹の予備軍かと思いますが皮膚科に見せた方がいいと思います🤲🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でちょうどいいので、ちょっと熱かったかもしれません💦
    小児科にかかる予定があるので、その時聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
ママリ

念の為病院行って写真見せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科にかかる予定があるため、その時見せてみます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
ママリ

蕁麻疹だと思います🤔
私も身体温まった時に出ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    調べたらコリン性蕁麻疹と出てきました💦
    なにか塗り薬などは塗ってますか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

小学生のときから出てますが、病院にも行ってないし特に塗ったりはしてないです💦
    私はもう毎日出るので放ったらかしにしちゃってますが、痒みがあるときは冷やしてあげるといいですよ!
    あとお湯の温度を少しぬるくしてあげるだけでも変わります!

• 7時間前