※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬に息子にズボンの下にタイツやレギンスを履かせるべきでしょうか。寒さが気になります。皆さんはどうされていますか。

関東住みです👦🏻

冬ってズボンの下にタイツとかレギンス、何か履かせた方がいいのでしょうか?
今2歳半の息子がいますが去年は特に履かせず外遊びもしてましたが、デニムズボン👖だけじゃ流石に寒いかな?と思うようになりました、、
皆さんは履かせていますか?

コメント

星

履かせたことないです!!

(´-`)oO

ユニクロの仲がボアになってる暖かいレギンス1枚で履かせてます!普通のレギンスの中にヒートテックレギンス履かせてから普通のレギンス履かせると違和感があるみたいで嫌だと言われました😫

miu

小さい頃から暑い言われます!

はじめてのママリ🔰

特に履かせないです😊
上の子が幼稚園の頃は、制服が半ズボンだったのでレギンス履かせてましたけどそれ以外では履かせたことないです。
冬でも晴れてる日向で動き回ってると案外寒くないなーと思うので、子どもには必要ないかなと思います。