※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
ココロ・悩み

妊娠を諦める方法を知りたい女性がいます。経済的に厳しく、周囲の祝福が得られないため、諦めることを考えています。

四人目女の子欲しいです…

でも
①経済的に厳しい
②三人目入院し早産だったので家族に迷惑かかる(また早産になる可能性あり)
③周囲からの祝福ないだろう
 (三人目妊娠したときも義両親、義兄夫婦から祝福されなかったのが辛かった)
④男の子なら大変申し訳ないけど、ガッカリしてしまう自分がいます←これを言うと批判多いのは十分承知です

一度きりの人生、諦めるのは辛いが、妊娠出産は周りの協力ないと大変だし。
辛くても諦めよう。諦める方法はありますか❔
すみません😣💦⤵吐き出したくて投稿しました。
批判はご遠慮願います。

コメント

まあゆ

理想の兄弟構成です💓
男女いて次は男の子!と
思ってます(*´-`)
私は4人欲しいので最終的に
男女2人ずつが理想です💓

4人産みたい気持ちがあるなら
そのためにどうすればいいのか
対策を考えませんか(^^)?
旦那さんに頼める事はお願いして
義家族からのおめでとうは
期待しないようにして
女の子がいい!って思うなら
賛否両論ありますが産み分け
(通院でも通販で自己流でも)
そんなこともできますよ(^_^)

2人目のおめでとうは
なかったです😂
「できたもんは仕方ない」でした。
切迫なりましたが旦那をはじめ
協力は得られないまま
義家族に頼るのが嫌で
頼れる環境にあるにも関わらず
一人でみてました(*´・ω・`)
これが当たり前だと思ったら
大変だと思うこともなくなりました😂

一度きりの人生だからこそ
諦めたくないですよね😣

• ❤

ご回答ありがとうございます❗
    どうすればいいのかの対策を考えるということを言ってくださりありがとうございます❗
    諦めるのはどうしたらいいかしか思っていなかったので、嬉しかったです❗

実は、旦那はもう四人目なんて経済的に厳しいって言い続けていて。私がどうしても女の子が欲しくて勝手に四人目って思っていたのです。
    次も男の子かもしれないけど、でももしかしたら女の子も生まれるかもしれませんし、男二人女二人ってしたくて。
    私は一人っ子で育ったため、兄弟多いのが羨ましくて。家は狭いしお金はないけどなんとかなるかなぁと思っています。
    甘い考えですが😅
    ごめんなさい、私の思いをまた書いてしまい、まとまりのない文章ですみません😣💦⤵

• 5月16日
  • まあゆ

まあゆ

経済的に厳しいというのは
    旦那様の稼ぎだけでは..と
    いうことでしょうか?
    自分が働いて4人育てることが
    可能なら私はいいと思います💓

旦那様の説得からですね(..)
    生活費の内訳を書き出して
    余ればこれだけ子ども達に
    回せると言えるし
    余らなければどこを削れるか
    考えてみます!
    自分のお小遣い(私はありませんが)
    食費が削りやすいかなと思います😣
    家計簿をつけたりすると
    無駄な部分がみえてくるし
    節約しようと思えます💓
    (すでにやってたらごめんなさい)

私は産み終わってから
    仕事復帰するつもりなので
    食費削ろうと思いました😣
    外食の頻度を減らしたり
    数日の間に使うなら
    見切り品を選んだりして
    3分の1にまで削れました😄
    雑費としておやつを買ってたのを
    お小遣いからにしました😂

これで上の子保育園に預けられて
    3人目、4人目の妊娠出産育児が
    可能になったのでとりあえず🙆
    下の子が保育園に行け出したら
    働こうと思ってます(^^)

旦那が漁師なので魚貰えるし
    田んぼもしてるのでお米もある
    保育園も第2子以降無料と
    環境にも恵まれているので
    なんとかしようと思ってます😣

裕福ではありませんが
    そこそこの生活(たまに贅沢に)が
    できればと思ってます(*´-`)

なんとかなるだと不安なので
    なんとかしようと思うようにしてます😃
    仕事はいつでも探せるけど
    妊娠出産育児はほんの一瞬ですもんね!
    私は応援しますよ💓!

• 5月16日
とらきち☆

周りのことは、気にしないでよいですよ。
義理家族とか私はどーでもいいし、むしろ私たちのことなんか気にしないでほしい(笑)

私も女の子は絶対ほしかったから、生まれてなかったら諦めてないと思います。

願いかなって女の子でしたが…

ただ、経済面が不安なのはご主人と話し合うしかないですよね。

保育園に入れそうなら産まれて仕事するとか、無理なら内職するとかしばらく交代で働くとか…

自分が納得できるまで頑張ったほうがよいですよ。

• ❤

そうですよね、経済的に厳しいなら話し合うしかないですよね。まずは、私が正社員で働くのが先かなと。
    姉妹がいるママ友は、そんなに女の子欲しい❔女の子の方が面倒だよって言いますが、もう一人女の子欲しいんですよね。
    男二人女二人にしたくて。

時がたってやっぱりいいや〰と思うかもしれないですが(笑)

でも、本当自分が納得できるまで頑張った方がいいですよね‼

• 5月16日
結

私の叔母も男の子欲しさに子供5人産んでやっと男の子出産した方いますが

第三者の評価を気にした生き方をしたくない
自分の納得した生き方、人生を送りたいと思いませんか?

確かに特に出産時、義両親や実両親に迷惑かけちゃうかもしれないけど、その後実際、子供と何十年も付き合いがあるのは、かいななママさん&旦那さんですし、旦那さんと納得のいく話し合いあるのみじゃないでしょうか?

子供はお金に変えられない大切な財産ですし、経済的に厳しいなら、ホントお小遣い稼ぎにしかならないかもしれないけど、妊娠中〜産後でも可能な在宅ワークはいくらでもありますし、結局は旦那さん&かいななママさん次第ですよ

• ❤

幸絆さんの言う通り、
    第三者の評価を気にした生き方をしたくないです❗❗
    今の私に渇をいれてくれてありがとうございます❗❗

上二人が男、女ときたのになぜに三人目?みたいな感じだったのがショックでした。
    四人目なんてなったら、それこそ、はぁ❔って感じなんだろうなと。実の両親にもはぁ❔と言われそう…
    でもそんなこと気にしない❗確かに育てるのは私&旦那ですもんね。
    子供を産み、育てるのは今しかないと思います。ましてや私はい34で😅四人目希望なら早い方がいいですが、まずは正社員で働くのが先かなぁとかちょっと悩んでます。

• 5月16日
  • 結

経済的な理由は何か多額のローンを抱えてるとか、旦那さんの稼ぎや、パートなどの共稼ぎどあっても厳しいとかなんでしょうか?

私の男の子欲しさに5人出産した叔母は、共稼ぎで特別低所得というわけではありませんでしたが、農地を借り野菜を育てて、肉&魚&米以外は自家菜園のものを使い、いっぱい作りすぎたものは安くで売りに出したり、食費を抑えてました。

いつも休日には子供をつれて、食育もかねて畑に行ってましたし、今は孫も一緒に土いじりやってますよ。

子供達は奨学金など使わず、大学や専門学校にもいってましたし、贅沢な生活はできてないかもしれないけど、従兄弟を見ていても、人並みに学業もできて、性格も穏やかで経済的に豊かな方より中身がいい気がします。
    大家族ともなってたら、また変わってたかもしれないけど

私も今はまだ子供2人ですが、食育&食費を抑えるために、休日は畑仕事してます😊
    大変だけど結構ストレス発散にもなったりするんですよ。思いっきり鍬で土に当たったりしてます✌️

• 5月16日
☆🐵☆

『経済的に厳しい』の程度によるかとおもいます😅💦
外食の頻度を減らせば大丈夫とか、奨学金を借りれば全員大学までやれそうとか、お父さんのお小遣いを協力してもらえば大丈夫とか それくらいなら全然いいと思いますが、ほんとに厳しいならやめた方がいいかと思います👐

貧乏子沢山(気分を害される方がいらっしゃったらごめんなさい🙇)は賛否両論あるかと思いますが、私は母の立場でも子どもの立場でも 望まないです。

こどもは勝手にできるものではないので、ある程度は心や金銭面等 色々と準備をしてから迎える方が全員が幸せに過ごせると思いますよ!妊娠出産はほんとに幸せなことだし、子どもが多いと賑やかで楽しいですが、親の希望だけではなく、他のお子さんの将来のことも考えてからが良いかと思われます👶

厳しい意見失礼しました!!!

• ❤

厳しい意見だなんて、今の私には必要なことを言ってくださり、感謝しています❗ありがとうございます❗

確かに、経済的に厳しいなら辞めた方がいいですよね。
    大家族スペシャルとかテレビで見ていて、そんなに金持ちじゃないけどやっていけそうなのを見ると大丈夫かもなんて、甘い考えでした。
    今は保育料無料とかあるけど、一番心配なのは、高校大学ですね😭
    でも今しかできない妊娠出産をもう一度したい思いもあるし。
    じっくりじっくり考えたいと思います。

• 5月16日