※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達のお家に遊びにいくのと友達がうちに遊びにくるのどっちが大変ですか?

友達のお家に遊びにいくのと友達がうちに遊びにくるのどっちが大変ですか?

コメント

ママリ

遊びに行くほうが気を遣うので大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どんなに仲良くても気遣いますか?💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

子ども連れてだったらどんなに仲良くても気遣うと思います💦
    相手の家の物傷付けたり壊したりしないかなと心配だし(もし暴れでもしたら注意しますが)、手土産何にしたらいいかなとか考えちゃうので💦
    家の片付けも大変ですが😱

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子供いない友達なんですけどそれだったらそんな気使わないですかね🤔

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

自分ひとりでだけ行くならそんなに気遣わないですね😌

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私はうちに来る方が大変です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかりますくる方だと掃除とかお菓子飲み物の準備とか大変ですよね💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちに来る方が片付けとかあるので大変に感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります😭来るとなると念入りに掃除しなきゃなので大変ですよね💦

• 2月11日