※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

ケーキ製造補助の仕事を始めたばかりで、ルールが多くて覚えられず、落ち込んでいる女性がいます。仕事中にパティシエに厳しく指摘され、自信を失っていますが、これからも頑張りたいと考えています。励ましを求めています。

ケーキ製造補助のパート初めて2日目ですがダメダメすぎて落ち込みます😭
どなたか優しい方励ましてほしいです😢
わたしがシュークリームのクリームを作って詰めています。
カスタードクリームは作って1時間経ったら30分冷蔵庫に入れないといけないルールがあるので一旦クリームを詰める作業は中断して冷蔵庫に入れている間に販売の人から「今日はもうシュークリーム出ないですか?」と聞かれました。
そのときにテンパってしまってパティシエさんに「こう聞かれたんですけど…」と聞いてしまい「それは自分が一番わかってるよね!」と言われてしまいました😣
他にも細々としたルールがたくさんあって昨日だけでは覚えきれず、知らないこともたくさんあって注意されてばかりです。
自分はこんなにも仕事のできない人間だったのか…と落ち込みまくってます。
休憩もなかなか取れず、昨日は14時過ぎてから、今日は13時半からでした。
昨日は帰宅後何もする気力が起きず、でも夫は帰宅が遅く平日はワンオペなので、なんとかテンション上げて乗り切りました。
パティシエさんも仕事中はとても厳しいですが、今日少し落ち着いてきたときに優しく話しかけてくださって、いろいろ雑談もしてくれたのですが、完全にイライラされてるよなー仕事できないヤツと思われてるよなーと思ってしまいます😭
でもこれからも頑張りたいので、批判なしで励ましてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな直ぐできる仕事なら、日雇いで雇うと思います!
誰でも初めての仕事は初心者です!2日目で完璧に出来る人はお菓子作りの学校にでも通ってたんじゃないですかね?

わたしも職種は違いますが、入社して3週間になろうとしてるのにミスばかりです。笑
絶対またかよって思われてますし、多分そのせいで同じ日に入社した人はすぐ配属先決まったのにわたしは4日後とかでした( 笑 )
多分どこも要らない要らないってなってたんですかね、、?笑

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉をありがとうございました😭
    配属先とかあると大変ですよね😣
    激務すぎてもう辞めたくなってます😅

• 2月12日