※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

6週2日目ですー。じわじわつわりが来て食べると気持ち悪くなります。同じくらいの週数の方どんな感じですか?

6週2日目ですー。じわじわつわりが来て食べると気持ち悪くなります。同じくらいの週数の方どんな感じですか?

コメント

あんな

今5週くらいですが、常に吐き気があって辛いです。
食べてると少し落ち着くので食べづわりかなと思っていますが、吐き気で食べ始めるまでが憂鬱です。
料理するのも一苦労。
食べ物見ると拒否反応出ます😭

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!食べづわりなんですね💦ほんと人によって違うんですね!私は一人目の時食べづわりでした!あんなさんは一人目とつわり違いますか?

• 5月15日
  • ひまわり

ひまわり

料理も一苦労ですよね。分かります。私はお肉を見るだけでオエってきます。料理はもう今はしてません😭

• 5月15日
  • あんな

あんな

私は1人目の時は匂いづわりでした。
    ありとあらゆるものを無香料に変えましたが、無香料も特有の香りがあって気持ち悪かったです。
    唯一、柚子の香りが癒しでした。

私も最近はあまり料理してないです。
    お惣菜とかレトルト、冷食に頼っています。

つわりが始まる前に大量に買ったオーガニック野菜達が野菜室にぎゅうぎゅうで、何とか食べたいんですけどね・・・

テキトーな食事で息子には申し訳ないです。

そして、明日は義祖母と義母を、母の日の約束で焼肉連れて行くことになっていますが、どうなることやら😭

まだ妊娠してること言ってないので、相手は当然私がつわり中なんて知らないし。

• 5月15日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます。匂いづわりなんてあるんですねー。分かります!!うちもつわりが始まる前に買った野菜やお肉達をどうしようかと迷ってます(笑)
    焼肉行くんですね!つわり中に焼肉なんて想像するだけでもなんだか胸焼けがしてきます。。お互い頑張ってつわり乗り切りましょーね😍

• 5月15日
千紗ママ

1人目は吐きづわりで6ヶ月までトイレでダウンしてました😭
2人目は数回吐いたけどムカムカ気持ち悪い程度で7ヶ月までなんとか乗り切りました💦💦
3人目の今は、食べ過ぎると少し気持ち悪いか?程度で本格的なつわりにはなってないので今は楽ですよ~(^∇^)
これからしんどくなっていくのかと思うと恐怖でしかないです(笑)