シングルになって後悔している方の意見を伺いたいです。離婚を良かったと感じる人の意見は多いですが、反対の意見はあまり聞きません。
シングルになって後悔してる人の意見聞きたいです。
離婚してよかったー!って皆さん言いますが、しなきゃよかった…側の意見聞いたことないなと思って。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
こんなに、経済的にしんどいとはおもいませんでした

はじめてのママリ🔰
旦那に対しての後悔はないんですけど生活面ではちょっと後悔してます😅
結構気に入った家に住んでたのでそこの家を手放すことになったのと、離婚したことによって
実母と関わることが増え、自由も効かない、干渉されるのが結構ストレスで、ちょっと我慢して結婚生活しとけば良かったかなと思う時はあります😂
でも旦那と離婚したことには後悔なし、大正解だとは思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
実家に戻ったのでしょうか?💧
近いと助かる時もある反面、干渉してきて疲れるのわかります。
経済的にはどうですか?
やっぱりきついですか?😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
実家に戻ってきてるんですけど今は早く出たい一心にお金貯めるの頑張ってますがなかなか😓
今実家にいるので自分一人でお金をどうにかしているシンママさんと比べると楽なのかもしれませんが実家にいても生活費は渡していますし、何かとお金をたかられるので結構しんどいです💦
私は養育費、慰謝料の取り決めをして公正証書にも残しているので今のところ毎月貰っているのと、児童手当、扶養手当も貰えてるので厳しいとは思いますが実家出ても何とかやっていけるかなって感じです!!
実家出るまでの引越し費用が貯まらないですが…😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
実家だからいいってもんじゃないですもんね。
家を早く出るために頑張っておられるのですね( ; ; )
養育費等取り決めはしよう思うのですが、かなり虚言癖や自己中なところがあるため、公正証書に残しても連絡先を変更して逃げたりされそうでそれも心配です🫤- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の元旦那もお金にだらしなくて、平気で嘘つくし逃げるような人です。😓
なので口約束より公正証書でちゃんとした書類を残すことにしました!連絡先変更されたら職場に連絡するとか義母に連絡する、共通の知り合いに聞くとかとことん詰めてやろうと思ってます😂
でも毎月支払われるか不安な状態です😵💫多分すぐ払わなくなると思います…笑- 2月11日

ママリり
後悔はないけど困ったことなら
やはり経済的な事
頼れる人が居なくて精神的負担がデカすぎる事
私以外子供を見てくれる人が居ない事
子供は何も言わないけど父親という存在が無い事
ですかね!!
-
はじめてのママリ🔰
経済的な不安は私もあります😭
お金がないから離婚できないと2年ほど我慢してきましたがそろそろ決断しようと思ったところでした。
養育費等あっても経済的にはやっぱり厳しいですか?
子供を見てくれる人がいないことでの心の余裕のなさはやっぱり感じますよね。- 2月11日
-
ママリり
うちは養育費ありません!約束はしていたけどすぐに支払われなくなりました!
扶養手当も満額ではないのですが…😅児童手当だけは手付かずで貯金してます!
ついこの前も子供がそれなりの怪我をしてしまい完璧に治るのかわからない中の不安で押しつぶされそう😅
元々心配症で精神的に弱い私なので色々と負担ですね!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
酷いですね、世の中の男の人払わない人が多いみたいだし無責任すぎてむかつきます!!!
公正証書は作らなかったのでしょうか?
作ってもうちの旦那も払わなくなりそうで😭
貯金できてるのすごいですね!
どんなことが起きても自分1人だけに降りかかってきますもんねドシっと構えなきゃとは思いますが私も弱いもので…💦
離婚のメリットデメリットを考えると離婚を踏みとどまってしまってずってループしてます🔁- 2月12日
-
ママリり
一応、手書きで書いたけど無理でしたね!相手の親にも言ったけど元旦那はすぐ再婚して子供もいるので無理だと思います!
まぁこれを気に全く関わらないで済むのもいいかなって🤣
子供に被害が及ぶなら離婚一択!
後自分自身も旦那さんのせいでストレスがかなりかかるなら離婚してもいいと思います!
私はドロドロだったので離婚一択でした🤣- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
約束して残しても払わない人は払わないですもんね🥲
すぐ再婚って余計腹立ちます😭
うちの旦那もそうなりそうです💢
絶賛不倫中なので、別れたらうちの旦那もすぐ再婚しそうです💢
子供あんな父親でも好きみたいで、、
でも自分の父親が不倫するような男で家にも帰ってきてくれないと考えると気持ち悪いので、別れた方がいい気がしてます😅- 2月12日
-
ママリり
そう!
離婚して知ったのですがどうやら浮気をしてて🤣私が悪いと一点張りで離婚を言いつけられたけど実際は仲間内でダブル不倫してて相手も同じ時期に離婚すぐに再婚に至ったそうです😁
マジですか!
子供は事情がわからないから好きなのは仕方ない…
でも子供にとったら悪影響だと思いますよ!もしですよ?もし子供がママ以外の方と一緒に居る姿を見たとしたら……。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ…不倫してることを気付かない状態で離婚してしまったのですね😭
旦那さんやばすぎます。今からでも慰謝料取れるとは思いますが大変ですよね😢
旦那がバカ女を触った手で子供を触ってるのをみてると気持ち悪くてイライラします😖
子供に仕事に行ってくると嘘をついて女の家に行くのでほんと酷い父親だなと思ってます。
離婚した方がいいって周りにも言われるレベルなので、した方いいですね!
どううまく女を見つけ出して慰謝料取って離婚に持って行くかを考えます😎- 2月12日
-
ママリり
離婚する1週間くらい前から急に様子がおかしいとは思ったんですよね🤣もぅ関わりたくないです😂
わかりますそれ!!!触れてほしくない!
もしかしたら子供さんが成長すると匂いとかでバレるかもですね!
そのいきです!!証拠も取れたらしっかり取って勝ち取ってください!!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
1週間前からおかしいなー…からの離婚ってだいぶ早く離婚話進みましたね?!
自分勝手な旦那さんでしたね💢
女の家に住み着いてるので匂いも他人の家の匂いになっててそれもキモいです🤨
ありがとうございます💪- 2月13日
-
ママリり
ほんまに早かったですよ…!あっちが急ぎたかったみたい!押されて押されて…でした🤣
結局、離婚後に色々わかってからあっちの両親がうちに謝りに来てくれました!
家に他人の、しかも不倫相手の匂いが入り込むのほんまに嫌!!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
男の考えることってアホすぎますよね🥲
義両親にこんな息子育てやがってとは思うけど、謝りもしないで知らんぷりするような人もいる中で謝罪してきたんですね!
探偵は1日使っても10万くらい飛んでくので自分でGPS使ったりして頑張ろうと思います💪- 2月14日

はじめてのママリ🔰
幸せにしてあげられなかったことは、いつも申し訳なく思ってます。
追い出すような形になって、さぞ辛かったと思います。
あの時の最善ではあったのですが、就職が決まって生活が落ち着いて、余裕が出てきたらうつ病があって職が安定しない元夫について考えて少し落ち込むことがあります。
男一人幸せに出来ない自分に萎えます。
せめて離婚後幸せそうにしてくれてたら、まだ救われますが…。
-
はじめてのママリ🔰
元旦那さんのことを幸せになって欲しいと思えるママさん強いですね。
仕事が安定しないとおっしゃってますが、旦那さんからの養育費はどうされてますか??
うちの旦那も仕事辞めるような話をしてたので、やめられたらただでさえお金ないのに養育費払われなくなりそうだし心配です。
養育費をもらう前提で考えるのがよくないけど、自分だけで生計立てれたら一番なのですがね。- 2月12日
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳くらいでしょうか?
家は公営住宅などに引っ越したりしましたか?
仕事は掛け持ちなどでしょうか?
私も絶対生活面で苦しくなって後悔しそうだなと思ってます。
退会ユーザー
子供は幼稚園と小学生です
看護師してますが、昨年わたしが大きな病気したときは特に大変でした。
はじめてのママリ🔰
看護師さんでも経済的に大変と思うのですね…手に職もないような私が離婚なんて当たり前に生活苦しいですね。
親御さんは近くにいないのでしょうか?
私も離婚した場合親は頼れないので私が病気したりしたら大変だと思います。
退会ユーザー
親も近くにいますが親もしんぐるなんです。連鎖するってほんとなんだな。とおもいます。
わたしひとりだと、苛つくことも多くこどももつらそうです
はじめてのママリ🔰
よく連鎖するとは聞きますもんね。うちの親戚や友達でもシングルで、親も離婚してるという家庭はかなり多いです。
どうしても余裕がなくて当たってしまったりしちゃいますよね。
それでも離婚してよかったと思えていますか??
退会ユーザー
よくわかりません、、
はじめてのママリ🔰
経済的なことってデメリットとしては大きいですもんね。
離婚する理由にもよりますしね。
(暴力振るわれてたりしたら離婚して離れてよかったと思えるだろうし)
退会ユーザー
私は、暴力とかはなくて
愛情がなくなったからですが
離婚してまた再婚とかもかんがえてないし、