※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

<ネムリラの使用について>今までダブルベッドに赤ちゃんと私、ソファに…

<ネムリラの使用について>

今までダブルベッドに赤ちゃんと私、ソファに夫が寝ていたのですが、さすがにソファで寝てもらうのも心が痛く、、

赤ちゃんをネムリラで夜に寝かせようと思うのですが、大丈夫でしょうか。

長時間の使用が良くないと目にしますが、夜は揺らさずにベッドとしての使用を考えています。

また、その際、ベルトは必ずした方がいいのでしょうか。

コメント

なな

良くないと思います
形状的に熱篭もりますし体も動かせないので…

• たきたてごはん

たきたてごはん

そうですよね、
    赤ちゃんも苦しくなってしまいますよね
    ありがとうございます◎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最新型のネムリラはベビーベッド使用可なので、取説見た方が良いと思います✨
長時間の使用が良くないとなってるのは旧型なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドではなく簡易ベッドでした、すみません💦
    簡易ベッドとしてなら、一般的なお昼寝時間の3時間くらいかなと思います😊新生児なら3時間おきに授乳でしょうし、問題ないと思います✨
    ベルトはした方が良いと思います。

• 5時間前
  • たきたてごはん

たきたてごはん

ありがとうございます◎
    とりあえず取説読んで、夜の使用については検討します!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まだ寝返りしないといってもズレたりはするのでベルトなしだと危ないです!
ベッドではないので平坦ではないですし、クッションあっても固いと思うのでできればベッドか布団かで寝かせてあげてほしいですが、正直、病院では一晩ネムリラの上で寝てる子とかもいます🥲

• たきたてごはん

たきたてごはん

やはりなるべく布団かベッドがいいですよね、、
    使っている子もいるけれど、結局は自己責任ということになりますもんね😵‍💫
    ありがとうございます◎

• 5時間前
ままり

長時間の使用はあまり良くないと思います。
どっちみち今後ダブルベッドに3人は狭いと思いますが、ベッドや布団は買わないのでしょうか?

• たきたてごはん

たきたてごはん

やはりそうですよね。
    狭いアパートなので難しいんです、、
    近いうちに引越しを考えているので、それまでの間どうしようかと思っていたところです。

• 5時間前
  • ままり

ままり

来客用みたいな簡易的な布団を買うのはいかがですか?
    もしくは、ベビー用の布団を買うとか…赤ちゃんは硬めのマットレスが良いそうです。
    私は折りたたみ可能な1万円くらいのベビーベッドを購入予定です!(画像)
    ネムリラを置くスペースがあるなら、こういうのはどうでしょうか?😌
    お引越しにも楽かと思います。

• 5時間前
  • たきたてごはん

たきたてごはん

そうですね、夫と相談して夫か赤ちゃんの布団等の購入検討しようと思います!
    画像までありがとうございます🙇‍♀️参考になります◎
    ネムリラは義姉にいただいたものがありまして、どうにかして夜も使えないかと、、笑

• 4時間前
  • ままり

ままり

色々言いましたがうちの子夜中泣きすぎて、ほとんどネムリラにお世話になってた時期あります😅
    お引越しがすぐなら、旦那さんがベッドを使う時間くらいはネムリラを使用するのもありかもしれません。その他の時間はちゃんとしたベッドに寝かせてあげるなど対策すればいいのかなと思いました🥺
    新生児時期大変だと思いますが頑張ってください✨

• 42分前
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっているようにやめた方がいいと思いますし、やめました!

ちなみに参考までに。
まだ寝返りしない時はベッドインベッドを購入し、大人のベッドの上に置いて、そこに寝せていました!

• たきたてごはん

たきたてごはん

そうですよね、
    ベッドインベッドあるのですが、夫がソファで寝ることになるので申し訳ないなあと思ってました。
    しばらくはソファで我慢してもらおうか、別に布団を買おうか検討します◎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前