※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

現在11ヶ月の娘ですが、ずり這いやハイハイをまだしません。遠くにおも…

現在11ヶ月の娘ですが、ずり這いやハイハイをまだしません。遠くにおもちゃを置いたり、足に手を置いて壁にしてみたりしていますが、とくに変わらずで。
うまく足を使えていないのですが、どうやって練習させたらいいのか、わかりません…

よければアドバイス頂けたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も11カ月の時ずり這いは後ろに下がるのみ、ハイハイもしませんでした。遠くにおもちゃを置いてみたり、遠くから呼んでみたりしてなんとか少し前に進んだかな?って感じでしたが
ハイハイはせず、、、

11カ月の終わりくらいに、ハイハイした!と思った2日後に立って1人で歩きました😂
1歳になったときには走ってました😂

子供によってその辺は差があるのかなぁと思いましたね笑

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます✨
    すごい!急に歩き出したのですね!
    やはり個人差ありますよね…焦らずもう少し待ってみようと思います

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもかなり心配してましたが、1歳超える頃には誰よりもしっかり走ってました🤔🤔🤔笑

• 24秒前