※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バレンタインに年長児と小2の子どもと簡単なお菓子作りをしたいのですが、子ども主体でできる市販品を使ったアイデアはありますか。ロリポップやオレオ、鈴カステラを使ったものを考えています。

バレンタインに、年長児と小2の子どもと一緒にお菓子作りするのですが、市販品などを使って簡単にできるものってどんなものがありますでしょうか?

今までは、マンディアン(ケーキトレーなどの平べったい容器にチョコを入れてトッピングするだけのもの)や、無印良品の不揃いバウムを焼いてラスクにしてトッピングしたものなどを作りました。

今年はロリポップにしようかなぁ、と考えているのですが、子ども主体でも出来そうでしょうか?

オレオか鈴カステラにスティックをさして、チョコレートでコーティングして、トッピングするような感じなのですが、、、

簡単だけど、見た目かわいい&美味しいのが理想です😇

アルミカップにチョコ流して固める、よりは難易度高めで、少し工程があっても大丈夫です!

コメント

ママリ

流行りの?チョコマシュマロ簡単でしたよ✨
ティックトックやインスタで作り方出てきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    チョコマシュマロ、調べてみました🥰簡単そうだし美味しそうなので、やってみたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月12日