※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険に入ってたけど保険がおりなかった、というケースに遭遇した方…

医療保険に入ってたけど保険がおりなかった、というケースに遭遇した方いらっしゃいますか?

医療保険に入ろうと思うんですけど、過去5年の通院歴を正直はっきり覚えてないです😅
入院や大きな病気はしてないんですが、膀胱炎とかなぜかアレルギーが1回だけ出て点滴受けたとかとか悪阻で点滴通院したとか胸が痛くて病院で検査受けたけどなんともなかったとか皮膚科でイボ取ったとか、小さいものはいっぱい有りすぎて覚えてないです。

それって引っかかるんでしょうか?

コメント

ひーな

最近更新したとき、過去5年は大きな病気で、2年以内に7日以上の投薬を受けたか?とか、手術、入院は項目あったかと思いますが、そのくらいの細かいものは3ヶ月以内くらいだったかなーと思います、保険会社にもよるとは思いますが…

医療保険だけなら、そこまで厳しくないかもです^ ^
子供の医療保険も入りましたが、中耳炎で入院した後でも入れました!
2年間は耳の入院は保障できませんというのを承諾すれば、他の入院は大丈夫だったので^ ^

はじめてのママリ🔰

私もかなり思い出しながら告知しましたがやはりのちのちややこしくなります