※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2日ほど便秘でちょっとずつしか出なくて、酸化マグネシウムも2日ほど…

2日ほど便秘でちょっとずつしか出なくて、酸化マグネシウムも2日ほど飲みましたがあまり効果が感じられなくて💦先ほどトイレに行き、硬すぎて顔が真っ赤、頭痛がするほど力んでしまいました😢赤ちゃんが心配です💦
妊娠中、便秘だと力んでは良くないと聞きますし不安です。また痔核もあるのでひどくなってそうです😫
大丈夫でしょうか?

※ここで聞いても分からないですとか冷たい回答はやめて下さい💦同じような状況になったことある方で優しい回答を求めています🙏お願いいたします。

コメント

なのなの

私不安になりながらもめちゃくちゃ力んでました😂
力まないと出ないしずっとおしりの穴に引っかかった感覚だと気持ち悪いしで😂
力みまくってたけど赤ちゃん大丈夫でした🙆🏻‍♀️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😭すごく分かります💦
    力みまくっていたけど赤ちゃん大丈夫と聞いて安心しました🥺ありがとうございます🥹

• 5時間前
  • なのなの

なのなの

声量も凄かったのか周りからそんなに力んで大丈夫?って言われてましたほんとそれぐらい力んでました😂頭痛くなるのもめっちゃ分かります辛いですよね💦
    力みすぎるとお腹が張ったりして危ないみたい(産院から教えて貰いました)なので酸化マグネシウムの効きが良くないなら一度産院に伝えた方が良いと思います🙆🏻‍♀️🌟

• 5時間前
初ママさち🔰

酸化マグネシウムの飲み方変えたりすると出たりしましたよー!
私は朝昼1錠、夜2錠にしてました💡あと、水分は普段より気をつけて量飲んでましたー(それでも毎日は出てなかったですが😂)

まんまる

私も最近便秘で病院にお世話になりました(;_;)

ボラギノールみたいなのとゼリーみたいな
ものを処方してもらって便秘続くときはそのゼリー食べて便を柔らかくしてそんな力まないようにお尻を収縮するのを意識してだしてます🤣

真鞠

酸化マグネシウム飲むだけでなく、水分をたくさんとることを意識すればスルンと出るようになりますよ😊

出なくなってから飲む薬ではなく、継続してたくさんの水分と一緒に飲んでいくと便秘しにくくなるって感じです🙆‍♀️💡

何週か分かりませんが、今お腹痛いとか破水したとかなければ、基本的には赤ちゃんは無事だと思いますが、力まないに越したことはないと思うので、上記を心掛けてみてください☺️

はじめてのママリ🔰

朝昼晩飲むと出ましたし、水たくさんのむと便秘改善されました✨️

はじめてのママリ🔰

いくつの子ですか??

あや

私も妊娠時酸化マグネシウム飲んでましたが効果感じなくて食でどうにかしようと思い、ヨーグルト、バナナ、オールブランを1日1回毎日食べ続けてたら便秘改善され産む日まで毎日出続けました👌🏻ちなみに今でも食べてて毎日出てます🤣
食事を工夫してみるのもひとつの手だと思います!
あと、私も妊娠中よく力んでましたが無事元気な子が生まれましたよ👶🏻