※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
住まい

リクシルやクリナップのキッチンに、45センチのフロントオープン食洗機を検討しています。ミーレとパナソニックのどちらが使いやすく、メンテナンスが良いでしょうか。海外製は故障時の手間が気になります。

キッチンをリクシル、クリナップで考えてます。
又食洗機を45せんちフロントオープンで考えてますが、海外製のミーレしか対応しておらず、リンナイも一応いれれるみたいですが、ハウスメーカー仕様でないため定価でしか購入できません。
フロントオープンミーレ45せんちか
深型パナソニック45せんち
でしたらどちらが使い勝手ってやメンテナンスが良いのでしょうか?
海外せいだと故障したとき手間なのかなとおもいまして

コメント

真鞠

メンテナンス面でいえば、圧倒的に国内メーカーです🙆‍♀️

もうメンテナンスの対応や価格に関しては、ぜったいに海外製品では太刀打ちできません😵

ママ

うちは2年前からミーレ60センチ使ってますが、まだ故障してないので、メンテナスについてはわからないです。でも、使い勝手については明らかにミーレがいいです!
パナソニックの深型も使ってましたが、全然入らないし、2年目くらいから故障が増え、修理よんでも、早くて3日くらいかかるし、そんなにメンテナスがいいという感じもしなかったです。