※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして
家族・旦那

夫婦の営みがプレッシャーで楽しめず、友達のように過ごすことはできないか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

月一度の夫婦の営みも、正直プレッシャーで抵抗があります。
どうしたら楽しめるのでしょう。
営みなしで、友達の延長のように過ごせないものですかね…

コメント

hachi

月一の決まり事なんですか?

• はじめまして

はじめまして

決まりごとなんです💦本音はもっと回数を増やしてほしいようですが💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

したい、したくない双方の気持ちがぶつかっているのなら、やはりお互いの妥協点を見つけるしかないですよね…
昔は楽しめていたのなら、そこからなにかヒントを見つけるとかですかね…

したくないに気持ちが振り切れているのなら、外で済ましてきてもらうのもありなのかなと…

• はじめまして

はじめまして

外で済ますのを認めないのも気の毒ですからね…
    そこまで振り切れていないのも悪いなとは思っています😭

• 2月11日
はじめてのママリ

うちは「もう子どもは作らないので、子どもを作る行為はしたくない」と夫に伝えました😄
そもそも感覚過敏のため、痛くて仕方がないんですよね…
夫は理解してくれて「そういう事はもういいね」と言ってくれています。
妊娠してから5年経ちますが、これまでもこの先ももうしないですね。
そういう事をしなくても、うちはすごく仲が良い家族ですよ👍️